生後1ヶ月の赤ちゃんが夜の寝かしつけの時だけパニックになったように寝ません。 …
生後1ヶ月の赤ちゃんが夜の寝かしつけの時だけパニックになったように寝ません。
助けてください。
昼間は授乳して満たされればスッと布団の上でおしゃぶり咥えたりしながら寝落ちしてくれるのですが
夜20時ごろ上の子(3歳)と一緒に寝室で寝かしつける時だけ
同じように寝かしつけても、パニックになったようになかなか寝付けず、昨夜はギャン泣きされてビックリしてしまいました。
授乳中もその時だけいつも一生懸命必死に(必死すぎるような?)母乳を吸って吸って吸って、、でも目が見開いてる状態で
「怯えてる??」と思うくらい必死に乳首を吸ったり、身体を反らせたりよじったりします。
昨夜はあまりにもひどくて旦那に抱っこをお願いして一度は寝付くものの布団に置くとダメで、
2度目にギャン泣きでしたが泣き方がミルク欲しそうな声に変わったので
試したら空腹の時のミルク量を飲み干して寝付きました。
あんなにずっと乳首を咥えてたのに??
しかもすぐ吐き戻す子です。
でも絞ればピューっと出ます。
↓私なりに考えたのですが
皆さんのアドバイスもいただけたら嬉しいです、、
「考えてみた原因」
・寝室がこわい(暗いのが怖い?)でも寝ついた後は何も気にせず寝てます
・寝かしつける時間が遅い(上の子がうるさくて17時から起きてます)
・母乳が夕方以降の出が悪くて吸ってるつもりだけど大して出てない)
タグ
No.4089199 2024/07/06 07:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1761HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 400HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…17レス 301HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 263HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 212HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…16レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧