私は戸籍上女性だが染色体異常(=遺伝子レベルでは男性orキメラ)を疑う症状が出て…
私は戸籍上女性だが染色体異常(=遺伝子レベルでは男性orキメラ)を疑う症状が出ています
しかし親は誓って女、そんな人聞き悪い事があるわけないの一点張り
こうなったら自費で検査受けて(それ用に貯めたお金があります)、男性またはキメラという結果だったら戸籍を分籍してしまうのが一番でしょうか?
日本じゃ戸籍の性別は性同一性障害で手術済の人しか変えられないし、こうすれば人聞き悪い(親基準)私は親の籍から消えられて万々歳だから
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>8
そうなんですね。
私は割と親と仲は悪くはなかったんですけど、住所知られて家に勝手に来ることがあったら嫌だと思ったので、実家出て言って住所教えてないし、連絡来てウザかったら普通に着信拒否してた。それでもウザいようなら電話番号変えて教えないと思うんだけど、嫌な割に行動が伴ってないと思いました。
だから親も連絡して大丈夫だと調子乗るんですよ。
言われるのが嫌なら、どうして物理的に言えないようにしないのだろう?
他にも電話やメッセージ送れなくする方法なんていくらでもある。
キメラってどういう意味で?
キメラってのは、一つの個体が二つ以上の異なる遺伝的構造を持つことだよね。
通常、受精卵の初期段階で二つの異なる受精卵が合体して一つの個体となる過程を経て誕生するわけだけど。
顔の色が顔の真ん中で別れてるとか、虹彩異色症(オッドアイ)とかが、典型的なキメラ。
主さんが何をしたいのかわかなかった。
性別に関する多様性を親は受け入れられずに差別的に考えているのが気に食わない。
籍が同じでも別でもこれは変わらない。
同居が嫌ならでていけば良いし、ムカツクならボコボコに殴れば良い。
戸籍変えたいならもちろんそのために頑張れば良い。
新しい回答の受付は終了しました