スーパーやコンビニでスマホ立ち止まって見ていたり、ちんたら歩いている人本当に邪魔…
スーパーやコンビニでスマホ立ち止まって見ていたり、ちんたら歩いている人本当に邪魔!!駅のホームも混んでいるのに、スマホで喋っている人も邪魔!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
今の人は計算しながら買い物するの?
私は安ければ買う 必要なら買う
計算して足りなければ必要な物を買わないの?
私は持ちきれないから諦めるはある
ちょっと計算しながら買い物は初めて聞いたから不思議に思った
歩きスマホはしない
商品を見たり探したりで一生懸命 買い忘れはないか一回りしてみたり
時間を知りたい時だけ 人のいない場所によってスマホを見る
私が邪魔に思うのは買い物のお供達 荷物持ちは車で待っていればいいのに暇潰しに商品を見てたり邪魔 1家族で売り場を占領して品選びしないで欲しい
気が付く奥さんは「あなた 邪魔 他の人が見られない」とか通れないと注意してくれる
メモを見ながら買い物しているおじいさんは偉いなと思う
きっと奥さんの代わりに買い物に来て間違えると怒られてるんだろうなと思う
コンビニでたまに見るのが電話しながらお弁当売り場でちんたら選んでる人
仕事で貴重な昼休みにご飯を買いに来てるんだからどけばいいのにと思って見てる
すべての回答
混んでいる夕方のスーパーでスマホ見ていたりする輩の教養、疑ってしまいます!
あと、ベビーカー押しながら、スマホ見ている母親にも腹立つ。こう言う母親は、出産している時もスマホ見て産んでいるのかと、思ってしまいます。
ホームのスマホ、オッサンが結構多い!
アラサー、アラフォーのオッサン邪魔!
買い物メモもスマホなので、スーパーで見ながら歩いてますが、入る前に開いておいて店内ではチラ見で済むよう、一応気を付けてます。
あと会計もスマホなので、わざと数人並んでるレジを選んで、並びながら開いておくようにしてる。
会計後にもたもたスマホ操作(ポイントと会計が別々とか)されるのも、混雑時にはイラッとする。
混んでる通路とかでやられると邪魔なのもわかる。
けど、買い物にスマホの操作は欠かせないから気を付けないと、ですね。
人が込み合う場所でベビーカーを使う人の気がしれないですね。
そういう場所では抱っこ紐がマナーだと思います。
どうしても荷物が多くて無理という場合もありますが、致し方なくベビーカーを使うにしろ、周りの人達の迷惑になっているという自覚は態度に出ますよね。
ベビーカーが邪魔になってるのが理解出来てる人は、なるべく端を歩いていて通行する人を優先にしてますが…。
そうじゃない人達は通路の真ん中をチンタラ歩いてますね。
みんな迷惑そうに避けて歩いているのに、
「私、ベビーカー押してますけど何かw!?」
とばかりに、自分が優先みたいな態度の人もいますね。
そういう時はすいません、通ります。って言いますよ。
その方がストレスないです。
邪魔になってるの気づかないんだから声かけるしかないですよね。
別に言い返される事もないし相手も謝ってくれますよ。
邪魔になってる時は相手に教えたらどうでしょうか?
買い物中は見逃してほしいかな。電卓で計算しながら買い物しないと、わからなくなってしまうので。
あとは防犯の意味も兼ねています。スマホを見せることで「いつでも通報できますよ」と不審者に対して牽制しています。
さっさと歩いてほしいという意見も理解できるし、ぶつかるといけないからゆっくり歩こうという意見も理解できます。
わたしは立ち止まったり、ゆっくり歩く派です。周りを邪魔したいわけじゃなく、むしろ「ウロウロ動き回ったら邪魔だから止まっておこう」「急いでぶつかると危ないからゆっくり歩こう」と考えているからです。
お互い様ですよね。「なんでチンタラ歩くんだろう?」と思う人もいれば「あんなに急いで危ないな」と感じる人もいます。ただ道を塞ぐのは絶対に無しですね。
今の人は計算しながら買い物するの?
私は安ければ買う 必要なら買う
計算して足りなければ必要な物を買わないの?
私は持ちきれないから諦めるはある
ちょっと計算しながら買い物は初めて聞いたから不思議に思った
歩きスマホはしない
商品を見たり探したりで一生懸命 買い忘れはないか一回りしてみたり
時間を知りたい時だけ 人のいない場所によってスマホを見る
私が邪魔に思うのは買い物のお供達 荷物持ちは車で待っていればいいのに暇潰しに商品を見てたり邪魔 1家族で売り場を占領して品選びしないで欲しい
気が付く奥さんは「あなた 邪魔 他の人が見られない」とか通れないと注意してくれる
メモを見ながら買い物しているおじいさんは偉いなと思う
きっと奥さんの代わりに買い物に来て間違えると怒られてるんだろうなと思う
コンビニでたまに見るのが電話しながらお弁当売り場でちんたら選んでる人
仕事で貴重な昼休みにご飯を買いに来てるんだからどけばいいのにと思って見てる
睨み返せばいいですよ。
舌打ちされたらハァ?って顔で見たりもします。
そしたら相手はそそくさといなくなりますよ。
そこまで不愉快なら全面的に出せば良いじゃないですか。
相手に何も言わせなきゃいいだけです。
それでストレス溜めて文句言うより言い返した方が健全じゃないですか?
主張しなきゃ気づかれないこともあると思いますよ。
時代のせい人のせいにしても溜まるものは溜まるでしょうから多少は言い返せばいいですよ。
怖いと思うなら人のいない時間帯を選ぶしかないです。
ストレスや疑問を投稿しても良いかと思いますが解決するのが目的でないという事ですよね?
解決が目的でないなら愚痴の場所を邪魔してすいません。
スマホいつも見てる奴て、バッテリー無駄にしてる、それなら携帯と結婚すればいいのでは、スマホ見ながら歩いてると好きがが出来て、わからなくなる中にはそれで川に落ちたバカもいた。駅のホームから落ちたバカもいた、ベビーカー押しながらスマホ見るのやめてほしい子供がかわいそう。
今日も車運転しながら、スマホ見てる奴いた見てて腸が煮えくり返った、そう言えばテレビで、見たけど高速運転中スマホ見ながら運転して、追突事故起こした奴がいた、追突された人は電話しに行ってたから被害はなかった。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧