スーパーやコンビニでスマホ立ち止まって見ていたり、ちんたら歩いている人本当に邪魔…

回答21 + お礼15 HIT数 874 あ+ あ-

2024/07/11 16:52(更新日時)

スーパーやコンビニでスマホ立ち止まって見ていたり、ちんたら歩いている人本当に邪魔!!駅のホームも混んでいるのに、スマホで喋っている人も邪魔!!

タグ

No.4089211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.20 2024-07-07 18:30
匿名さん20 ( )

削除投票

今の人は計算しながら買い物するの?
私は安ければ買う 必要なら買う
計算して足りなければ必要な物を買わないの?

私は持ちきれないから諦めるはある

ちょっと計算しながら買い物は初めて聞いたから不思議に思った

歩きスマホはしない
商品を見たり探したりで一生懸命 買い忘れはないか一回りしてみたり
時間を知りたい時だけ 人のいない場所によってスマホを見る
私が邪魔に思うのは買い物のお供達 荷物持ちは車で待っていればいいのに暇潰しに商品を見てたり邪魔 1家族で売り場を占領して品選びしないで欲しい
気が付く奥さんは「あなた 邪魔 他の人が見られない」とか通れないと注意してくれる

メモを見ながら買い物しているおじいさんは偉いなと思う
きっと奥さんの代わりに買い物に来て間違えると怒られてるんだろうなと思う

コンビニでたまに見るのが電話しながらお弁当売り場でちんたら選んでる人
仕事で貴重な昼休みにご飯を買いに来てるんだからどけばいいのにと思って見てる

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

止まるにしても、チンタラ動くにしても、スマホ使っていてもいなくてもどうでもいいから、邪魔になるところでやんな。そのくらいの気を遣う頭ないなら消えろ。って思ってるけど。

No.2

混んでいる夕方のスーパーでスマホ見ていたりする輩の教養、疑ってしまいます!
あと、ベビーカー押しながら、スマホ見ている母親にも腹立つ。こう言う母親は、出産している時もスマホ見て産んでいるのかと、思ってしまいます。

ホームのスマホ、オッサンが結構多い!
アラサー、アラフォーのオッサン邪魔!

No.3

買い物メモもスマホなので、スーパーで見ながら歩いてますが、入る前に開いておいて店内ではチラ見で済むよう、一応気を付けてます。
あと会計もスマホなので、わざと数人並んでるレジを選んで、並びながら開いておくようにしてる。
会計後にもたもたスマホ操作(ポイントと会計が別々とか)されるのも、混雑時にはイラッとする。
混んでる通路とかでやられると邪魔なのもわかる。
けど、買い物にスマホの操作は欠かせないから気を付けないと、ですね。

No.4

人が込み合う場所でベビーカーを使う人の気がしれないですね。
そういう場所では抱っこ紐がマナーだと思います。

どうしても荷物が多くて無理という場合もありますが、致し方なくベビーカーを使うにしろ、周りの人達の迷惑になっているという自覚は態度に出ますよね。

ベビーカーが邪魔になってるのが理解出来てる人は、なるべく端を歩いていて通行する人を優先にしてますが…。
そうじゃない人達は通路の真ん中をチンタラ歩いてますね。

みんな迷惑そうに避けて歩いているのに、
「私、ベビーカー押してますけど何かw!?」
とばかりに、自分が優先みたいな態度の人もいますね。

No.5

>> 1 止まるにしても、チンタラ動くにしても、スマホ使っていてもいなくてもどうでもいいから、邪魔になるところでやんな。そのくらいの気を遣う頭ないなら… 混んでいる場所でスマホやらないで欲しいです!

No.6

>> 2 混んでいる夕方のスーパーでスマホ見ていたりする輩の教養、疑ってしまいます! あと、ベビーカー押しながら、スマホ見ている母親にも腹立つ。こう… ベビーカー押しながらスマホはないですよ!
それは、母親失格ですね!

若い人より、アラサー、アラフォーの男性が意外と多いですね!
ホームで仕事のスマホやらないで欲しい。
仕事が出来る人はそう言う事しないんです。

No.7

昨日やっちまった、反省してる

No.8

>> 3 買い物メモもスマホなので、スーパーで見ながら歩いてますが、入る前に開いておいて店内ではチラ見で済むよう、一応気を付けてます。 あと会計もス… 3番さんの様に効率よくスマホやられているなら、問題ないと思います。

迷惑なのは、スーパーの混んでいる時間帯で、ダラダラスマホ見たり電話📱で話していると、邪魔!!って思います。

No.9

>> 4 人が込み合う場所でベビーカーを使う人の気がしれないですね。 そういう場所では抱っこ紐がマナーだと思います。 どうしても荷物が多くて無… 仰る通りです。ベビーカー押しているだけならまだ理解出来ますが、押しながらスマホ見たりしている人、何考えているかと疑ってしまいます!

赤ちゃんが可哀想です。周りも迷惑です。

No.10

>> 7 昨日やっちまった、反省してる いえいえ、私も歩きスマホはやりませんが、欠点ありますので、反省お互いにしましょう。

No.11

歩いてる人ホントに邪魔。

No.12

>> 11 歩いて迄いったいスマホで何見ているんですかね?私は歩いている時着信音鳴ったら、道の脇でラインします。出先なので出れないと。

家でゆっくりライン又は電話します。

No.14

そういう時はすいません、通ります。って言いますよ。
その方がストレスないです。

邪魔になってるの気づかないんだから声かけるしかないですよね。
別に言い返される事もないし相手も謝ってくれますよ。

邪魔になってる時は相手に教えたらどうでしょうか?

No.15

>> 14 私の友達がスーパーでスマホ見ている人に注意したら、睨まれたそうです。大体は知らん顔してその番を立ち去る人が多いのではないかと思いますが、睨まれるのは怖いし不愉快です。

No.16

買い物中は見逃してほしいかな。電卓で計算しながら買い物しないと、わからなくなってしまうので。

あとは防犯の意味も兼ねています。スマホを見せることで「いつでも通報できますよ」と不審者に対して牽制しています。

さっさと歩いてほしいという意見も理解できるし、ぶつかるといけないからゆっくり歩こうという意見も理解できます。

わたしは立ち止まったり、ゆっくり歩く派です。周りを邪魔したいわけじゃなく、むしろ「ウロウロ動き回ったら邪魔だから止まっておこう」「急いでぶつかると危ないからゆっくり歩こう」と考えているからです。

お互い様ですよね。「なんでチンタラ歩くんだろう?」と思う人もいれば「あんなに急いで危ないな」と感じる人もいます。ただ道を塞ぐのは絶対に無しですね。

No.17

>> 16 私は急いで歩いてはいないです。
スーパーの中で混んでいる時に、通路を普通よりのんびり歩いて又はスマホ見ながら立ち止まったり道を塞ぐ人の心理が分からないのです。

中には買い物と関係ない話しを、大きな声で話している人の心理が分からないという事です。

No.18

車運転しながらスマホ見てる奴、取り締まって厳しい罰則与えて欲しい。

No.19

>> 18 私もそう思います。厳しい刑罰、免許停止処分とか。

No.20

今の人は計算しながら買い物するの?
私は安ければ買う 必要なら買う
計算して足りなければ必要な物を買わないの?

私は持ちきれないから諦めるはある

ちょっと計算しながら買い物は初めて聞いたから不思議に思った

歩きスマホはしない
商品を見たり探したりで一生懸命 買い忘れはないか一回りしてみたり
時間を知りたい時だけ 人のいない場所によってスマホを見る
私が邪魔に思うのは買い物のお供達 荷物持ちは車で待っていればいいのに暇潰しに商品を見てたり邪魔 1家族で売り場を占領して品選びしないで欲しい
気が付く奥さんは「あなた 邪魔 他の人が見られない」とか通れないと注意してくれる

メモを見ながら買い物しているおじいさんは偉いなと思う
きっと奥さんの代わりに買い物に来て間違えると怒られてるんだろうなと思う

コンビニでたまに見るのが電話しながらお弁当売り場でちんたら選んでる人
仕事で貴重な昼休みにご飯を買いに来てるんだからどけばいいのにと思って見てる

No.21

>> 20 コンビニはスーパーより狭いし、長居する場所ではないので、そんな時迄スマホいじってないとだめなんでしょうか?
本当に迷惑です!

No.22

睨み返せばいいですよ。
舌打ちされたらハァ?って顔で見たりもします。
そしたら相手はそそくさといなくなりますよ。
そこまで不愉快なら全面的に出せば良いじゃないですか。
相手に何も言わせなきゃいいだけです。

No.23

>> 22 今の時代怖いです。関わりたくないです。
日常の疑問やストレスを話したいから、こう言う掲示板が有るのではないですか?

No.24

それでストレス溜めて文句言うより言い返した方が健全じゃないですか?
主張しなきゃ気づかれないこともあると思いますよ。

時代のせい人のせいにしても溜まるものは溜まるでしょうから多少は言い返せばいいですよ。
怖いと思うなら人のいない時間帯を選ぶしかないです。

ストレスや疑問を投稿しても良いかと思いますが解決するのが目的でないという事ですよね?
解決が目的でないなら愚痴の場所を邪魔してすいません。

No.25

子供連れで手をつないで、スマホ見るのはやめてほしい子供から何か。聞かれたらスマホ見ながら答えるより目を目て答えろアイコンタクト。

No.26

>> 25 時々子供と一緒に歩いてスマホ見ている人いますよね!

仰る通りアイコンタクト大切です。

No.27

スマホいつも見てる奴て、バッテリー無駄にしてる、それなら携帯と結婚すればいいのでは、スマホ見ながら歩いてると好きがが出来て、わからなくなる中にはそれで川に落ちたバカもいた。駅のホームから落ちたバカもいた、ベビーカー押しながらスマホ見るのやめてほしい子供がかわいそう。

No.28

>> 27 同感です。周りを巻き込まないで欲しいです。

一体長い時間何見ているんですかね?

No.29

今日も車運転しながら、スマホ見てる奴いた見てて腸が煮えくり返った、そう言えばテレビで、見たけど高速運転中スマホ見ながら運転して、追突事故起こした奴がいた、追突された人は電話しに行ってたから被害はなかった。

No.30

>25
横レスすまん。
高速で「電話しに行ってた」ってどういう状況なん?車の故障?

No.31

故障、その車に乗ってた人その車借り物の車車検の代わりの車。一般道でも携帯見ながらの運転は危ないのに、高速なら下手したらあの世行き。

No.32

>> 29 今日も車運転しながら、スマホ見てる奴いた見てて腸が煮えくり返った、そう言えばテレビで、見たけど高速運転中スマホ見ながら運転して、追突事故起こ… 運転中にスマホ見は私には理解出来ません。
命は大切にして欲しいです。

No.33

>> 31 故障、その車に乗ってた人その車借り物の車車検の代わりの車。一般道でも携帯見ながらの運転は危ないのに、高速なら下手したらあの世行き。 なんだか現代病ですね!

飲酒運転と同じ位、スマホ見ながらの運転は取り締まってほしい。

No.34

スマホだけでなく、車運転中にビール飲んでる奴見た事ある、しかもいい歳した親父いい大人が、する事では無い焼酎飲んでバイク乗ってるやつもいた。

No.35

数日前にドラッグストアに日傘刺したまま入ってきた女がいたがバカじゃねー。邪魔といってやった。

No.36

困るね。自己中だよヒカチュウならいいけど呆れて開いた口が、ふさがらない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧