カーブスは2週間無料は嘘だった。 その日のうちに契約させようとし、大音量でタブ…
カーブスは2週間無料は嘘だった。
その日のうちに契約させようとし、大音量でタブレット流してサインさせようとして
めちゃ怖かった。
そして2週間無料を歌っておきながら18000円も請求しようとしてきた。
2週間も通えず初回で契約させようとするなんて怖すぎる。
度々広告が入るところです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嫌な気持ちになったのは否定しないけど。。
性格上、無料体験だけで”一切の”勧誘されたくないなら
ビジネスでやっている場所の無料体験すら行くべきではないと思う。
もう少し自分の意思をしっかり示さないと、カモにされますよ。
カーブス側の人間ではないですが引越し前まで入会していた店舗がある為、一応流れは知ってます。
あれはその日に入会しても金額が発生するのは2週間後からって意味合いです。
その説明はあったかと思いますがありませんでしたか?
カーブスについては運動自体はかなり良いし食事に気をつけられる人が長期的にやればハードでもないのに効果は出ます。
ただ色んなとこの口コミであると思いますが勧誘などは計測受ける度に必ずあるので流せる人向け。
まあ計測期間に計測受けないでさっと帰ってしまう人もいましたけどね。
主です。もう少し詳しくお話します。
ほぼ入会しようと思って体験をしました。
2週間何回通っても無料と言ってました。
無料でも雰囲気とかで合わないと感じたらやめようと思い2、3回は体験するつもりでした。
予約の時間は夕方の18時半になりました。
私の都合には合わせられないと言われました。
椎間板ヘルニアがあることも事前に伝えていて、ヘルニアがあっても大丈夫ですと言われました。
今体験に申し込めば入会金が無料だと予約した時に文章で来ました。
実際には流れを一通り聞いて身長、体重、ウエスト、太ももサイズ測り、マシン2台体験しました。
そして最後に特典の話をされます。
今、入会すると月々約8000円が→約7000円になる。
けれどもこれは、一年契約をしないといけない。
途中で辞めると違約金が発生します。
尚且つ、入会金約16000円が0円になります。
続きはまた書いておきます。
違約金とは?
カーブスはフランチャイズなので主さんが行った店舗が悪かっただけの可能性ありますね。
通常違約金はないです。
私が入っていたとこは違約金ありませんでした。
一年契約にすると、1ヶ月毎の契約より値引きされるので一年未満で一年契約を解約したら差額分かかってくるってやつのことを違約金って言ってますか?
一年契約じゃなくても契約出来ますよ。
後、予約を主さんの時間に合わせられないっていうのは体験と入会してからの5回まではコーチが付きっきりでつくので入会後の5回までは確かにどこも好きに枠は取れないはずです。
そのコーチは言い方が悪いとは思いますが予約制のものを体験する場合はカーブスに限らず、店員さんの時間と自分の予定と擦り合わせての予約になるのは仕方ないと思います。
自由に通えるのは入会後6回目からでしたね。
私個人的に成果も出たし、通っていた店舗のコーチは悪くなかったので主さんが話しをしっかり聞かれてないか、説明された方が話し方が悪いかってのもそこまでになってる原因かなと思いました。
カーブスの黒い話は、私も聞いたことがあります。
とにかくしつこい、断っても断っても延々契約を迫られる。
で、渋々入会したらしたで、今度はお友達紹介を迫られるんだそう。
で、肝心の効果は…
女性限定にしているだけで、単純に母数は半分になりますしね。
多少強引なことをしないと、経営は成り立たないのでしょうね。
主です。続きます。
入会金が無料なのは1年契約を今、この瞬間に決める場合のみ!と言われました。
即決はできません。なぜなら今までジムやヨガが長続きしてないので
一年契約は無理ですと答えると
100歳の人でも頑張って続けてるんですよ!私たちならまだ頑張れます!
思い出してください!
あなた元気になりたい、痩せて綺麗になりたい!っていいましたよね!と被せるように言われ目の前にはタブレットの音声が大音量で流れて
具合悪くなりました。水飲みますと言うと、飲んでください。水分大事ですから。
今日、入会されますよね。
と時間は20時近くになり、私とスタッフだけの空間になっていました。
そして私は投げやりに入会してしまいました。
ですが帰りも具合悪くて、帰れそうにないと言っても気をつけて帰ってくださいと追い出され外では夜でも暑苦しくて
隣の関係ないお店に助けを求めてタクシーで帰宅しました。
金額の支払いは前月払いだそうで
今月は日割り計算、8月分と、9月分を8月26日に18000円支払うように言われました。
体験した日が入会日になってしまいました。
キャッシュカード出してください。そちらの壁に立ってください。他のスタッフに顔を覚えてもらうためですと慌ただしく写真を取られました。
キャッシュカードは流石に危機感あり持ってきてないといいました。
後日知り合いに相談して知り合いが電話をしてくれて退会の運びになりましたが、知り合いに対して、強制なんか一切してませんから!と言っていたそうです。
私は結果嫌な気持ちになってしまいましたが
気にしない人は受け入れて痩せれるのかもしれません。対応した人の相性もあるかもしれません。
私の体験談です。無料の裏も考える勉強になりました。
ああ、スーパーの出入り口前や駅前で女の人が主婦(中年〜年配者)を捕まえて勧誘をしまくっているのをよく見ます。以前、私も声を掛けられたことがありましたが、「仕事が忙しくて行ってる暇がないです!」と断りました。以後、それらしき女性を見たら避けてます。カーブスって年配女性(暇な主婦)の体操ジムって感じで、体操も1人30分迄で返されるそうです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧