つわり軽度だけどしんどい…第二子妊娠中で現在妊娠3ヶ月ちょっとです。 …
つわり軽度だけどしんどい…第二子妊娠中で現在妊娠3ヶ月ちょっとです。
吐きはしないし、仕事も一応休まず行けてます。まだ色々食べれてる方だとも思います。油を感じるようなものは無理だし妊娠前と同じ量は食べられないけどスープや味噌汁(具も煮込めばいける)、豆腐、米も冷やしたりお茶漬けにすれば食べられます。家事に関しても気持ち悪くなったりしんどくなりやすい夕方から夜を避けて作り置きしながらなんとかなっています。
でも気持ち悪くて食欲わかないか、時々なんか調子よくてもお腹すいた!食べたい!と食べたあと気持ち悪くなったり身体の怠さが異様に増して動けなくなったり…
吐いて寝込んで体重激減してる妊婦さんも多いのはわかってるから私は体重も微減程度だしずいぶん楽させてもらってるんだろうけど、元気印の3歳児の育児しながらだからかな…30代後半の年齢のせい…?
土日だから息子の相手もしてあげたいのに旦那とテレビに頼って横になる時間が長くて自己嫌悪…みんな悪阻軽度だったらうまく対処しながら仕事に家事に育児に頑張ってらっしゃるだろうに…不甲斐ないです
新しい回答の受付は終了しました
同じです。もうすぐ11週です。
仕事はできてるけど、家事がおろそかになってます。
たまにちょっと吐くし、食べ物はあまり食べられないから
作るにしても匂いで気持ち悪くなる。
私の場合はめまいもあります。
でも人生の中でほんの数か月のことだし、自分ではコントロール不能なので
理解あるご家族に甘えてもいいんじゃないかな。
お互い収まるまで、がんばりすぎず、いきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧