こんにちは 母についてです。母は54歳。更年期障害なのか、寝てる時以外ずっと怒…
こんにちは
母についてです。母は54歳。更年期障害なのか、寝てる時以外ずっと怒っています。家は外猫を飼っているのですが、縄張り争いか他の猫がおしっこを家の玄関にしていったりしますが、外猫を飼っている以上仕方ないと家族は割り切っていますが、母だけは怒り狂い、猫が侵入すれば追いかけ回し、「殺してやる」「轢き殺してやる」「捕まえて海に落とす」など物騒な事を言います。近所に去勢手術を行なわない餌やりがいるのですが、その人に大きな声で喧嘩を売ったりなど‥。
ご近所トラブルにも若干なっていて、両隣と不仲です。
隣人が自分の家の庭にいたりすると(多分草抜きとかしてるだけかと)
「私が外にいるのにわざわざ出てきやがった、嫌がらせだ!!」と怒り狂います。小さな夫婦喧嘩で「ここをでていく!!離婚だ!!」と騒ぎ立て、父が無視するとヒートアップして私に「ここを出る!ついてきて!!」と私を巻き込みますが、一向に行動には移さず口だけ。多分父に謝って欲しくて、気を引くような言動をしてるだけだと私もスルーしますが、どっと疲れます。
しかもこの前出ていくって‥外猫はどうするの?と聞いたら「仕方ないよ。おいてく」と言ったのです。
呆れて物も言えませんでした。人相も本当に変わって、すごい不細工に見えます。それぐらい顔が変わりました。こんな母と今後どう付き合っていけばいいでしょうか?私はまだ学生なので、成人したら一人暮らししようとは考えてますが、それまでまだ時間があるし、耐えなければいけません。
こっちのメンタルも削られます。
回答お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
更年期を超えた私の経験からすると、頭に血が登りすぎてギャーギャー怒った記憶はありません。
もうどうでもいいやぁ、怒る気も起きないって感じでしたよ。
イライラはするけど、吐き出す気力も残ってないくらいダラダラしてました。
主さんのお母さんは、精神的なものだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 543HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 212HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 239HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 345HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧