姉夫婦が離婚しますが、誰も姪を引き取ろうとしません。 私の姉はもうすぐ夫と離婚…
姉夫婦が離婚しますが、誰も姪を引き取ろうとしません。
私の姉はもうすぐ夫と離婚します。
理由は互いに嫌いになり、もう顔を合わせるのが嫌だからだそうです。
それは個人の自由だと思いますが、姉は義兄と似ていて血のつながりのある
姪を引き取るのが嫌だそうです。
そして義兄はそもそも姪に興味なしで育てるのも面倒だそうで
どちらが姪を引き取るのかでもめています。
ちなみに義兄の両親は義兄の姉夫婦と同居中で「姉夫婦に悪いから」と姪を引き取りたがらず
私の両親は「姪は可愛いけど姉が育てるつもりがないならちょっと・・私達ももう歳だし」
と姪を育てることに消極的です。
私はというと独身で結婚願望もあまりなく、面倒くさがりや。
収入も高くないので姪を引き取るのはかなり荷が重いです。
私たち家族は姪をどうしたらいいと思いますか?
よろしければお答えください。
新しい回答の受付は終了しました
いまやってる朝ドラみたい。
離婚する事になった両親のどちらも自分の子を引き取ろうとせずに押し付け合い。
結局は子供の意思で、優しかった父親側の姉が引き取ることになる。一応親権は父親が持つ。
両親及び、どちら側の親戚も拒否するなら、児童養護施設行きかな。
まだ3歳なら、お笑い芸人のスガちゃんみたいに独り暮らしさせる訳にもいかないし、最終的には施設に入るかも知れませんね。
心が痛むなら、頻繁に面会に行けば良いと思います。
でも、3歳ならこれから顔だって変わるだろうし、旦那に似てるから嫌というのはお姉さんの口実で本当は育てたくないんでしょうね。
保護者が無責任すぎてすごく腹が立ちますが、娘ちゃんがまだ3歳なら里親委託という方法もあるので、児童相談所に相談したほうがいいかと思います。
そんなクソ親よりも、可愛がってくれるご夫婦に養子縁組してもらったほうがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧