好きな人にどのような言葉をかければよいでしょうか? 好きな人は、苗字が変わっ…
好きな人にどのような言葉をかければよいでしょうか?
好きな人は、苗字が変わっていたり、父方の祖父母と暮らしていたり、最近ではストレスと栄養不足で倒れて緊急搬送されて登校するのもとぎれとぎれになってたり、どこまで踏み込めば良いのかわからないことが多いです。救急搬送以外は、好きな人の幼なじみからなぜかわからないけど教えられたことです。
この前、私のクラスで学級崩壊なみの出来事が約1か月続いた結果合計5時間の授業を潰して話し合いのようなものが行われました。好きな人はその空気に耐えられず、嘔吐してしまいました。その夜、緊急搬送されました。
翌朝一緒に登校するとき(家近いです)、目が死んでました。その次の日から1週間学校を休み、また1日登校して、ちょっと休んで、という感じです。
校外学習の班決めのときは(私は班長になりました)、ルーレットで決めようと盛り上がっていると、担任の先生が「(好きな人)は、ちょっと精神状態があれだから〇〇くんと〇〇くんとくっつけてあげて」と言ってきました。
私は、何も知りません。好きな人の本音や何を求めてるのか、どうしたいのか、わかりません。私が知ってるのは、進級時初めの席で名前の関係上初対面の男子に囲まれて孤立して絶望してた時に、隣の席から明るい笑顔で話しかけてきてくれて、たくさん面白い話をしてくれて、色んな場面で助けてくれた好きな人です。
好きな人の幼なじみも、私も、好きな人にLINEをすると言葉じゃなくて意味わからない動画やスタンプで返してきて会話が成り立ちません。私は、怖くて、刺激を与えない方がよいのかと思って、1度会話が成り立たなくなってからLINEを送っていません。
これから、どのように好きな人と関わっていくのが正解でしょうか?無理に近づかず、そっと見守りそのまま約半年後の卒業を迎える方が好きな人のためになりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 565HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 229HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 356HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧