ここ禁煙ですよ‼️ と、注意され、すみませんとタバコを消したら、どーぞ吸って下…
ここ禁煙ですよ‼️
と、注意され、すみませんとタバコを消したら、どーぞ吸って下さいと言われました。
以前働いていた職場で、仕事が終わり、休憩兼更衣室で、タバコ吸ってもいいですか⁉️と先輩がおられたので、断りを入れ、いいよ‼️と言ってくださったので、タバコを吸っていました。
しばらくすると、別の先輩が来られ、ここ禁煙ですよ‼️と少々お怒りでおっしゃったんです。
私がOKしたんだよ‼️と断りを入れた先輩が庇って下さいましたが、あんまり先輩の前で吸うとか良くないよ‼️と言われました。
すみません、知らなかったので…と謝罪し、タバコの火を消したら、そのお怒りだった先輩は、いや、どーぞ吸ってちょーだい‼️と言うので、え?今注意したのに何で⁉️と、お怒りだった先輩の心理がわからなかったんですが、皆さんはどう思われますか⁉️
どういう意図で言われたのか、全然意味がわからなかったんですが…。
わかる方解説下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
吸っていいですか?ていわれて
ダメ!て、言えない人もいるからね
昭和じゃないんだから、常識で考えたらダメにきまってる場所じゃないですか?
換気扇あるから、、?
ダメにきまってるのよ、
それを、ダメといわなかった先輩もダメだし
アホか?
て話し
会社によって全面禁煙の所もありますし、
一部、喫煙ブース的な場所も設置されてあるから、
近くの公園とかで、携帯灰皿持って行って吸うとか
しておけば、周囲に迷惑が掛からなければ問題ないと
思います。
タバコやめて大丈夫なの?
無理はしないように
俺は吸わないしタバコ嫌いだけど
タバコが嫌いなだけで人は普通に接します
その人は新人だからって言ったんですかね
出来たら他の先輩と一緒に吸えば良いかと思いますよ
文句も言えんだろうし👍
休憩室兼更衣室ということは、タバコのにおいが嫌いな人もいるわけですよね。
誰か一人がいいですよと言っても、その人がいいと言っただけで、そこを利用する人全員が👌しているわけではないですよね。
喫煙可能な専用の場所でお願いします。
今の時代は禁煙が基本ですが、
喫煙者が多勢の場合は
どうなんでしょうかね、、、
私も実は元喫煙者なです。
主様だけに、注意するのはちょっと違いますよね
誰か先輩と一緒のときに吸って そいつが睨みつけてきたら軽く会釈などして ジワジワ 貴方が吸っていても何も言わなくなるようにしたらどうでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧