バイトを飛んでしまいました タウンワークで応募して専門学校と両立しながら頑張っ…
バイトを飛んでしまいました
タウンワークで応募して専門学校と両立しながら頑張って行こうと思っていたのですが
数年前から朝起きるのが辛くて、夜しっかり寝ても上手く起きれない事が多く
バイトは朝からの所を選んでしまい、
起きて歩いて電車に乗ると吐きそうで周りの音も遠く感じてしまいます。
1ヶ月は続いたのですが今は一人暮らしで
学校も休学しており、バイトも1ヶ月続いてこの前から無断欠勤しています。
毎月実家に5万円入れないといけなくて
1ヶ月分の給料で5万円稼いだのですが
バイト先の店長からメールで「契約時に言った通り制服を返して欲しいのと、給料は手渡しになる」と言われました。制服はもちろん返したいのですが、体調の問題で日中はあまり外に出られないのと、バイト先での他の人達の目が怖く出来れば自分で行きたくありません。
どうしたらいいですか。
バイトを無断欠勤したことは人生で初めてです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私も実習とバイトの両立できるだろーと思ったら、朝全然起きられなくて、起きたらバイト終わってる時間でした。そのまま気まずくて行きませんでした。。今でも覚えてるくらい悪いことしたなと思うけど、あの頃は本当に必死でした。毎日お疲れ様です。
制服を郵送して、その中に謝罪の手紙を入れましょう。
その手紙の最後に、振込してほしい銀行の口座番号を記載して、振込手数料は給料から差し引いていただく形で大丈夫ですので、お手数ですが振込よろしくお願いします。と書いておけば、多分振込してくれます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧