親が少し苦手です。 うちの母と父は小学3年生の頃に離婚しました。 家に帰った…

回答1 + お礼0 HIT数 522 あ+ あ-

2024/07/07 09:39(更新日時)

親が少し苦手です。
うちの母と父は小学3年生の頃に離婚しました。
家に帰ったら母に大切な話があると言われ父と離婚するということを知りました、その後母は彼氏を作ったんです。
私は母が幸せならそれでいいだろう。と思っていましたがやっぱり色んなことがありすぎていつもイライラしてて情緒不安定で、母と喧嘩した時少し言い返してしまったんです。
「うるさい!」って、そしたら母は「死ね」っていったんですよ。
もう涙がぼろぼろ溢れてとまらなくって…
3日は泣き続けたと思います。元々母は性格がキツイのもあって日頃から「役たたず」「目障り」など言われてきたのですがやっぱり「死ね」は結構グサッときました…ww
中一になった今でもその言葉がトラウマで…
どうしたら忘れることが出来ますか?
長文で読みにくくてすみません。

タグ

No.4089929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうしたら忘れられるかは、私は分からない。ごめんね。
私も忘れられてない。
でも歳をとるたびに 薄れてはいる。

私の母親も毒親で虐待されて育ったので、主さんの辛さは分かるよ。

私に言える事は、他で楽しみや推しなど見つけて、なんとか生きて欲しいです。

その状況は一生は続かないから大丈夫。

そのうち 自立できる歳になったら、また生活環境も変わるから。

私は 22歳で結婚して、家を出て 子供も2人いる36歳です。
母親とは疎遠です。
主さんは主さんの幸せを主さんの家族や友達と見つけて楽しく生きてね。
主さんの人生は主さんだけの物だから。

一緒に頑張って生きよう!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧