最近離婚しました。いろいろあり、元主人も最後まで愛していたとメッセージがきていま…

回答7 + お礼2 HIT数 479 あ+ あ-

2024/07/08 01:21(更新日時)

最近離婚しました。いろいろあり、元主人も最後まで愛していたとメッセージがきていました。
自分はその時は結婚は生活であり、続けるのが無理だから離婚した方がよいと思い、離婚をしました。

最後は元主人が好きだったかは分からないですが、今は辛い、楽しい思い出どちらも思い出します。

周りからもまた恋愛できるよ、いろいろな人と話してみなと言われ、幸い結婚前から知り合いの男性から、お誘いを受け頑張って出掛けますが、その場では楽しく話しますが、恋愛気分にはなりません。
こればかりは仕方ないなと思いますが、やはり相手にもそれは伝わっていると思います。

普段楽しいと思うことも全く楽しくないため、人と話していると楽しいことは楽しいため、気分転換にはなります。
いつかまた恋愛が出来るのか不安です。
まだ元主人が好きなのかも分からないです。

タグ

No.4090031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚したばかりですし、気持ちが揺れるのは当たり前だと思います。
でも、今はせっかく独身に戻れたのですから楽しんでみては?
いつか自分の気持ちがはっきりしてくるときが来ると思いますが

No.2

>> 1 ありがとうございます。

早く元気になりたいと焦っているのかもしれないです。

No.3

焦る気持ち、とても良く分かります
私も全く同じ立場でしたので。

No.4

離婚を決断したのですから、元旦那さんが好きかどうかを考える必要ってあるんですか?

離婚したのは主さんの考えもあってその方が良かったからでしょう?それと今楽しくないのは別問題なので、離婚したのは良かったと思うしかないですよ。

次の恋愛は恋愛したいと思った時にすれば良く、急ぐ必要もないのですから。

No.5

>最近離婚しました。
>幸い結婚前から知り合いの男性から、お誘いを受け頑張って出掛けますが…

離婚理由はよく分かりませんが…最近離婚したわりにもう他の男と遊びに行く無神経さに呆れました。
また、結婚前の知り合いの男性との付き合いを「幸い」と思う無神経さ。
しかもその男性はあなたの離婚を見計らってあなたを誘い出すことからも…既婚中もマメに連絡を取り合っていたのでしょうね(呆れ)
その男性は既婚前から既婚後もあなたを知人としてではなく女性として虎視眈々と狙っていたことになりますし、あなたもその気持ちに気づいてたからこそ連絡の取り合いを続けてきた確信犯ですよね(呆れ)

ツラい、ツラい、言ってますが…
あなたのような浮気癖のある女性の離婚は自業自得(呆れ)

>元主人も最後まで愛していたとメッセージがきていました。

あなた自身が裏でその男性知人と付き合いが断ち切れず…勝手に結婚生活に不安を抱えて自滅し、離婚したものの…元旦那からの愛あるメッセージが届いて罪悪感を感じてしまってるだけ。
今のあなたは、立ち直るより前に反省する方が先だろうね(呆れ)
以上

No.6

>> 5 浮気もしていないです。
元主人は仕事を何回も辞めて、家のローンも払い、お酒も辞めてくれず私が我慢すればよいと思って働いていましたから、それどころではなかったです。

やっと離婚後友人達に離婚をしたことを報告し、知り合いは元気になって欲しいと誘ってくれただけです。

No.7

>>6
離婚後に心の寄り所、頼る先が友人知人であることには理解出来ますが…異性である必要性はありませんよね?
そこにあなたの良からぬ甘えが見え隠れしてますね。
また、その男性もあなたを励ますのにデートに誘い出す仕方も浅はかです。

そう言うことですよ。

No.8

離婚という大変な決断をして、本当にお疲れ様でした。無理矢理前を向こうと頑張ってらっしゃるんですよね。

お誘いもらっても恋愛気分にならないとのこと、今は無理に次に進もうとせず、
自分が心から楽しいと思うことをして
自分を癒してくださいね。
時が解決しますよ。必ずまた素敵な出会い、恋愛ができます!

No.9

離婚直後に頑張ってまでわざわざ恋愛する必要ないと思います。もちろん好きな人がいて気持ち技落ち着くとかなら別です。
今は自分の生活を安定させるとか自分の気持ちを落ち着けるとかそういうことが先だと思います。恋愛関係なく同性でも異性でも楽しく時間を過ごせると心の安定につながると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧