エアコンで涼しく快適に過ごせるのは良いのですが毎年のように喉をやられる。 風が…

回答4 + お礼3 HIT数 226 あ+ あ-

2024/07/07 11:09(更新日時)

エアコンで涼しく快適に過ごせるのは良いのですが毎年のように喉をやられる。
風が直接体に当たらないように上にしてても朝起きると喉がイガイガして咳が出るので困ってる。今も咳がコンコンずっと止まらない(T . T)かと言ってタイマーにすると切れた後に汗びっしょりで目が覚めてしまうし。
いつも夏は体調が悪くなり絶不調です。

また冷えた部屋で過ごしてても時間が経つとどういう訳が汗が出る。更年期かと思ったけど若い時からなので違うような…何なんでしょう?同じ方いません?皆さん寝る時どのようにして寝ていますか?

タグ

No.4090045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷房は使わないで夏の暑い日は窓を開けて寝ています。着込み具合や腕まくりで細かい体温調節もしています☺️

No.2

>> 1 お住まいの地域は涼しい場所なんでしょうか?少し前までは窓開けたら風が入ってきてたのですがこの3日程は無風で無理です(T . T)二階建ての一軒家ですが二階が蒸し暑くてどうにもなりません。
一階は主人に占領されてるので…私は暑い二階で寝ています

No.3

>>2

私の住んでいる場所は比較的田舎の方にある避暑地で、そこまで暑くなりません。家の近くに川が流れていますので、部屋の北と南の両側の窓を開けて置くと涼しめの風が通り抜けて快適です。蒸し暑い日も有りますが水を用意して無料でサウナ入っていると考えると健康的だと思います☺️

No.4

汗が出るのは良いことだと思いますよ。
エアコンは掃除されてますか?

No.5

>> 3 >>2 私の住んでいる場所は比較的田舎の方にある避暑地で、そこまで暑くなりません。家の近くに川が流れていますので、部屋の北… 良いですね、羨ましい

No.6

>> 4 汗が出るのは良いことだと思いますよ。 エアコンは掃除されてますか? 運動してからの汗ではないので、この汗は何なんだろうと思います。自律神経の乱れなのかもしれません。エアコンは去年買ったばかりで自動清掃してくれるやつです

No.7

乾燥するんですかね?
もうされてるかもしれませんが、布マスクとかぬれマスクつけて寝ると少しは違うかも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧