たまに男性でブランド物にお金かけたり高い時計買ったり香水買ったりしてるのにダサく…
たまに男性でブランド物にお金かけたり高い時計買ったり香水買ったりしてるのにダサくて自分の体型や髪型無頓着な人居ますが、あれはなんですか?香水やブランドの服買う前にやる事あるのでは?って思ってしまいます。
それする前にボディメイクしたり、髪セットしたり、肌整えたりする事をしない人って、自分はかっこいいって思ってるんでしょうか?
男性心理わかる方居ましたら教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
物には拘りがあるだけで、オシャレのセンスが全くないだけだと思ってしまいますが。男性に限らず女性でもいると思いますし。
心理的には多分オシャレしようとかではなく、自分の好きなようにしてるだけの気がしますよ。周りからの目は気にしていないと言いますか。
物欲が強い。自分の容姿が良くなる事よりかっこいいアイテムに惹かれるんでしょう。男児は欲しいおもちゃには興味深々だけど、自分の見た目をよくするために投資する子は少ないですが、その延長と言っても過言ではありません。大人でもカードゲームのカードを収集する人がいる事からもわかるでしょう。
あとはラクに手に入るからです。ボディメイクは努力がいるし、ワックスやヘアアイロンなんかは買った所で自分で髪を整える技術が必要になってきます。髪を整えるのはYouTube等に多数動画が上がっていますが、それでも一朝一夕でマスターできるものではありません。モノを買ってしまえば、取り敢えず持っておくだけで努力せずとも見栄えは良くなります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧