公共の場でうるさくものを言ってくる親ってどう思いますか?中学生です。 「早くし…

回答6 + お礼3 HIT数 285 あ+ あ-

2024/07/07 20:22(更新日時)

公共の場でうるさくものを言ってくる親ってどう思いますか?中学生です。
「早くして!」とか「なんで約束守らないの?!」とか言ってきます。
買うっていったものしか買っちゃダメとかも言ってきます。
普通実際行ってみて色々欲しくなるものじゃないですか?一個ぐらい良くないですか?
受験があるからと漫画や小説を買うのを禁止されたりもします。参考書とか、勉強関係しかダメってことが結構あります。
好きなキャラのグッズも買うなと言われたりします。
他にスマホの制限が厳しかったり、友だちと遊ばせてくれなかったりもします。
かなり過保護で過干渉な親だと個人的には思います。

それは普通にあることですか?

タグ

No.4090365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あるんじゃないでしょうか

No.2

ストレスたまりますよね
受験生なので、イライラしたりします
学校が嫌になるときないですか?

No.3

そんな親もいますね。そう珍しくはないです。

No.4

>> 2 ストレスたまりますよね 受験生なので、イライラしたりします 学校が嫌になるときないですか? 学校はまあ大丈夫です。
家の雰囲気があまり良くないので家にいるときが1番ストレスたまります。
両親が結構仲悪いので。
私も最近母と喧嘩してばっかです。
中学受験もあったので、今度は高校受験できついですね…

No.5

家で、好きなことをしてるとなんで、こんなことしてるのとか言われないですか?
言われるとイライラしないですか?

No.6

ん~親は普通にやってそうですね…

No.7

>> 5 家で、好きなことをしてるとなんで、こんなことしてるのとか言われないですか? 言われるとイライラしないですか? 家で本をずっと読んでたり、タブレットいじってたり、イラストを描いてたりしてたら受験生だからとうるさく言われます。
まあ、受験があるから心配なのかもしれませんが、イライラはしますね…

No.8

>> 3 そんな親もいますね。そう珍しくはないです。 そうなんですか!
まあ、よく考えると確かに受験があるとそうなるのも無理ないかも

No.9

好きなことしますよね
明日からまた学校です
これからも、いろいろ話してもいいですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧