会社に行くのやだなぁ、みたいな独り言です。 新入社員です。新卒です。初めて働い…

回答1 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2024/07/07 22:41(更新日時)

会社に行くのやだなぁ、みたいな独り言です。
新入社員です。新卒です。初めて働いてます(バイトはしてましたけどね)

事務なので売上処理があって、でも月末は棚卸しでバタバタしてたんですね、それで私はコロナになってしまって会社を休んで…

締め日の7月3日、(3営業日以内)引き継ぎをしてもらってる先輩に「今日締め日だけど、売上届いてないところあるよ。どうするの?」と言われてしまいました。 もちろん私が悪いですよ。締め日を意識して、前日には連絡するべきでした。でも、前日の時点で言ってくれたらよかったのになぁ…なんて思っちゃいました。6月から仕事を習ってるので、まだ2回目の売上処理だったし…みたいな… 甘えててすみません。

なのでその日に売上いただけますかーって、連絡したんですけど、「もう送ってます」と言われてしまいました… 多分私がコロナで休んでる間にその先輩が受け取り忘れたというか、なんかなんでしょうね…言えるわけないので、 申し訳ないんですけどもう一度お願いできますか、とお願いして、それはどうにかなりました。

でもまたその先輩に「売上処理間違ってる」と注意されました。その日付を見ると、私が休んでるときに先輩が代わりにやってくれた日付でした… けどそれも言えるわけもなく…

会社って嫌ですね。きっと自分がやってないのに怒られたりするんでしょうね。嫌ですねー、みなさんすごいです。私はもう心折れそうです。いや、折れてます。

いつも日曜の夜と月曜の朝は泣いてます。この会社大丈夫なのかなって思います。いつも売上予算に届いてないし、残業は数分じゃ残業代でないし、毎日時間外に掃除させられるし、そもそも労働条件通知書もらってなくて就業規則なんて見たことないし。

なんか騙されました…騙された、とか、いうの許されないんでしょうけどね。ここでだけでも言わせてください。
あー明日月曜かぁ。ああー涙

タグ

No.4090537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

理不尽な事があり過ぎると精神参りますよね。私もウンザリしてる事は有ります。部下がキッチリ出来れば良いが、上の立場だと、全責任が自分になりますからねえ。公休なのに、会社から。電話くると今度は何と思います。煩わし事含めて仕事なんだろうけど、

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧