仕事が忙しい彼氏との付き合い方が分かりません。 わたしは大学生でとにかく時…

回答1 + お礼0 HIT数 355 あ+ あ-

2024/07/08 11:27(更新日時)

仕事が忙しい彼氏との付き合い方が分かりません。

わたしは大学生でとにかく時間はあります。ただ彼はシフト制で夜勤もあり、会えないです。

連絡もしたいけど、落ち着くまで返さなくていいよ。と言ってしまった手前寂しい。なんて送れません。

最後に会ってから3週間経ってます。来週も再来週も会えないと思います……
すごく会いたいです。彼は会えなくても平気なのか心配になります。

ただこんなことを一々仕事忙しい彼氏に聞くのもキモイと思って我慢してます。

わたしが我慢すればってずっと思ってるけどいつか限界になる時が来るのでしょうか?

どうせくだらないやり取りしかしないなら最初からしなくてもいい。ってじぶんに言い聞かせてます。

8月は、いっぱい会えるって言ってたけど多分希望薄いと思ってます……

嫌いになりたくてもなれないです。
1年間思い続けてやっと復縁できたのにこんなことで別れるとか考えられません。

タグ

No.4090576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

シフト制で繁忙期だとしても、週に1度は休日があると思います。1日寝ているくらい疲れていると思いますが、ぐっすり寝たあとに、自分の声を聞きたがっている彼女と電話で話すくらいはできるかも。

ラインしてみませんか?
〇〇の声が聴きたいから、休みの日に電話で少しだけ話さない?

電話では、
声が聴けて嬉しい。
体は大丈夫?
ご飯はちゃんと食べられている?
と、毎回、相手を気遣う言葉を掛けると良いと思います。

久しぶりに会えた時も、週に1度くらい電話で話していれば、会えなかった間の彼の仕事の大変さなども分かるので、「大変だったね」と心から言ってあげられると思います。

会うことはできなくでも、話せたら心が近く感じられますし、自分から愚痴を言わない男性のストレスも軽減してあげられると思いますョ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧