20年前の高校時代、ほとんど話したこともない、なんとなく好きだった人が夢に出てき…

回答0 + お礼0 HIT数 410 あ+ あ-

2024/07/08 00:25(更新日時)

20年前の高校時代、ほとんど話したこともない、なんとなく好きだった人が夢に出てきて、今何をしているの気になり、実家の卒アルを20年ぶりに見ると、自宅の住所が書いてありました。
私は訪問営業の仕事をしていますが、偶然、私の営業区域の近くでした。それで、営業マンとして元好きだった人の家に行き、普通に営業の話をしました。
彼女の家に行くと、お父さんらしき人が出てきました。立派な農家の一軒家という感じでしたが、今、彼女がそこに住んでいるとも思えませんでした。
私は結婚していますし、別に彼女と付き合いたいわけでもありませんが、彼女が今、どこで何をしているのか気になって仕方がなくなってよく眠れないのです。
私にとってつまらなかった高校時代、何度も辞めたいと思いながら、ただ彼女を見るだけで頑張って高校を卒業できた気がして、挨拶+アルファしかした事もない、おそらく認識すらされていない私でしたが、彼女の近況を知りたいと同時に、一言お礼が言いたい気持ちが強くなって仕方がないのです。
彼女は、綺麗な人で、書道部で字も美しく、運動が苦手で、いつも長距離で周回遅れになるほど一番最後を走っていたのを覚えています。私も長距離走が苦手で、いつも心の中で、ガンバレ、と彼女を応援していました。そんな似ているところからも、彼女を好きになったのかもしれません。
彼女は綺麗な人でしたが、何故か私の学校で人気もなく、
「あいつ、綺麗だけど、あんなに運動ができないんじゃな」
なんて言われて、男女交際が盛んな私の学校でも彼女が男子と歩いている姿も見たことがなく、彼氏もいないと人伝てに聞いていましたが、当時の私も奥手で、挨拶と、たまに合同の体育で、彼女の荷物を代わりに持ってあげた時に簡単に感謝の気持ちを言い合ったくらいしか記憶がありません。
どうして20年ぶりにこんなことを思い出したのか? こんな事なら家になんて行くんじゃなかった、と後悔しています。ただ、普通に営業して試供品を渡したので、また訪問しなければいけない予定です。
ただ、いきなり、
「高校時代、お宅の娘さんに20年以上前、憧れていました。今、お元気ですか? 卒業アルバム
をみたら、私の営業区域でした。感謝をお伝えしたい」
なんて言われたら、ストーカーみたいでキモい
でしょうか?通報されたり、私の会社に言われたりしそうで不安です。
みなさんだったら、急に尋ねてきた人が家族の事を聞いてきたら、やっぱりあやしいし、迷惑でしょうか? 参考までにご意見をお聞きしたいです。

タグ

No.4090711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧