3ヶ月後の学園祭に向けてダンスの練習を行おうと考えている学生です。ダンスは着ぐる…

回答4 + お礼5 HIT数 436 あ+ あ-

2024/07/13 18:47(更新日時)

3ヶ月後の学園祭に向けてダンスの練習を行おうと考えている学生です。ダンスは着ぐるみを着て行う予定で、その時に踊るダンスの曲をどうしようか悩んでいます。

ジャンル、条件を絞りますと
・2023下半期-2024上半期に有名になった曲(曲自体は過去のものだがこの時期に有名になった曲も可)だと嬉しいです。
・振り付けの難易度が高いものは不採用
・特にK-POPはほとんど振り付けが難しいと思いますが、曲によっては検討します
・ゲーム:ミュージックはほぼ不採用
・曲が1分以下は不採用
・フル(またはアニメver.)尺で振り付けが無いものは不採用

上記を踏まえた上で全部で3曲踊ろうと考えており、4分-6分を想定しています。皆様のご回答のほど、お待ちしております。

24/07/08 08:54 追記
すみません。条件が不足していたので、以下の内容も考慮した上で提案していただけると助かります🙏
・1人でも踊れる曲(振り付けが2人以上でないと成立しないものは不採用)

No.4090752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2023上半期ですが、
ビートdeトーヒはどうでしょうか

No.2

・「Dubidubidu」(猫ミーム,チピチピチャパチャパ…)
・「わたしの一番かわいいところ」(FRUITS ZIPPER)
・カンカンダンス(TikTokでよく見るダンス)

どうでしょうか?

No.3

YOASOBIの「勇者」や「Biri-Biri」とかはオリジナル振り付けはありませんが、創作ダンスがYoutube等で見かけられます。どうでしょうか?

No.4

ちょっと前に流行った?MOTTAIやメズマライザーとか、ボカロの曲は踊ってみたが豊富なので、流行っているかどうかは分かりませんが、参考程度に。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 2 ・「Dubidubidu」(猫ミーム,チピチピチャパチャパ…) ・「わたしの一番かわいいところ」(FRUITS ZIPPER) ・カンカ… ご回答ありがとうございます。複数曲の提示とても助かります🙇‍♂️候補の中に入れておきます。

No.7

>> 3 YOASOBIの「勇者」や「Biri-Biri」とかはオリジナル振り付けはありませんが、創作ダンスがYoutube等で見かけられます。どうで… ご回答ありがとうございます。創作ダンスいくつか存在する事を確認しました。候補の中に入れておきます🙇‍♂️

No.8

>> 4 ちょっと前に流行った?MOTTAIやメズマライザーとか、ボカロの曲は踊ってみたが豊富なので、流行っているかどうかは分かりませんが、参考程度に… ご回答ありがとうございます。ボカロ曲は確かに踊ってみたが豊富ですよね。候補の中に入れておきます🙇‍♂️

No.9

>> 1 2023上半期ですが、 ビートdeトーヒはどうでしょうか ご回答ありがとうございます。紅白でも披露されてた楽曲ですね。候補の中に入れておきます🙇‍♂️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧