中学生です。学校に行きたくなくて今日休みました。(不登校じゃありません)特に理由…

回答2 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2024/07/08 11:12(更新日時)

中学生です。学校に行きたくなくて今日休みました。(不登校じゃありません)特に理由はないのに行きたくないんです。行きたいのに行けないんです。月に2、3回休みます。学校では明るくて面白いみたいなイメージを持たれているので休んだらどう思われるか怖いです。テニス部に入っているのですが、私1番手なんです。顧問が学校生活ちゃんとしよう!みたいな人なので休みずらいです。1番手で期待されているからこそ尚更なんです。行きたくなくて休んだのに、休んだら罪悪感がすごいんです。休むのも辛いんです。なんで行けなかったんだろうって自分をせめてしまいます。休みたいはずなのに。

タグ

No.4090826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

周りが甘やかすからじゃない
普通熱も無いのに休みたいなんて言ったら親は激怒するからね

No.2

今後、高校受検するのに、内申とか日数は考えて休まれているのですか?

親はどのように考えて休ませてくれるのか、話し合いはしていますか?

安易に休んでいるけど、先のことまで考えているかが心配です。

自分の気持ちの浮き沈み等のメンタルの問題だと思いますが、
計画的に自分のコンディションを整えないと、問題が大きくなって
後悔するのでは?とも考えます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧