席を譲って貰えなかった!と文句を言われました 整形外科開く前に整形外科…

回答10 + お礼9 HIT数 497 あ+ あ-

2024/07/09 07:51(更新日時)

席を譲って貰えなかった!と文句を言われました

整形外科開く前に整形外科入り口に順番待ちします
外での順番待ちなので個人でアウトドア風のイスとか持ってきて座ってる方が多いです
整形外科の椅子は無くて
個人のイスです
私のイス3本足で古くて座ったらバランスを崩して転倒しそうなイスです

順番待ちでそのイスを使うために自分の荷物を置いてました

見知らぬおばあさんにイスを貸して欲しいと言われ
「このイス3本足で古くてバランスを崩しやすいから転倒しても責任取れないから座らない方が良いです」と断りました

整形外科が開いて院内スタッフに
「席を譲って貰えなかった!」とおばあさんがクレーム入れてた
スタッフが院内の待合室の椅子の事だと思ったらしく《沢山、席空いてますよ》

おばあさん「違うのよ、外のイスよ」と
スタッフ《外に椅子用意してませんので患者さん個人のイスでは?》
となだめだれてました

私的に個人のイスを他人に貸すために買い直すのも嫌~
もし診察中にイスを外に置き忘れて
盗まれても良いや的な椅子なので買い直す気ありません

タグ

No.4090843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おばあさん・・・
何でもかんでも、誰かのせいにしちゃだめよ、、、
行き過ぎると名誉毀損だからね・・・

No.2

貸さなくて正解

何と言われようと正解です

そういう感覚のお婆さんは椅子が3本足で少し傾いただけでもう大変!

わざと怪我させられそうになったなどと触れ回るから。

暑い中嫌なことありましたね

No.3

おばあさんは病院の椅子だと勘違いしていたんじゃないですか。

買い直す必要もないし、あとあとまでこうして気にする必要もないです。

病院に椅子持参で並ぶ人は見たことがないです。おばあさんもそうだったのかもしれないですよ。

No.4

それより整形外科って患者を手放さないぞという意思を感じて怖いわ

No.5

3さんのご意見見て、そうかもと思いました。

病院側が貸し出してると思ったんですね。

今度似たようなことあったら
「これは私物で、お貸ししたいけど人が座るには不安定なので荷物しか置けない」ともっと強調するしかないですね。

それか二度とそういう誤解を受けない為には荷物置きはコンパクトな敷物にするとか。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

絵に描いたような老害ですね。

足の1本をわざと折れ易くした椅子を持って行って、譲れと言われたらそれを貸してやったらどうでしょう?😁

幸い、整形外科の目の前ですし🤣🤣

No.8

ただの勘違いじゃん。

その方が悪いわけでも、主さんが悪いわけでもないよ。

No.9

ごめんなさい。話がだいぶんそれますが、なんで病院が開院する前の時間から並ぶのですか。老人も早朝のまだ病院従業員が出勤をしていない時間帯から来て院内の照明も付いてない暗い待合室でボーっと待っている方が多いですが、何故ですか。

No.10

>> 1 おばあさん・・・ 何でもかんでも、誰かのせいにしちゃだめよ、、、 行き過ぎると名誉毀損だからね・・・ ご意見ありがとうございます。
公共の乗り物バスや電車なら快く席を譲るけど
個人のイスなので

No.11

>> 2 貸さなくて正解 何と言われようと正解です そういう感覚のお婆さんは椅子が3本足で少し傾いただけでもう大変! わざと怪我… ご意見ありがとうございます
私の3本足古いイス貸してと言うより

整形外科の花壇に座って待ってる方もいました(椅子では無いです)
そこ直射日光当たって暑いから日影になるところに椅子を置いて座らせてと云いたいみたいでした

No.12

>> 3 おばあさんは病院の椅子だと勘違いしていたんじゃないですか。 買い直す必要もないし、あとあとまでこうして気にする必要もないです。 … ご意見ありがとうございます
>病院に椅子持参で並ぶ人は見たことがないです。
田舎なので高齢者も多く皆イス持参で並んでます
住んでる市内で側溝アルミ?蓋が盗まれる事件が何件もあり

整形外科も外に椅子を用意しないとのこと

No.13

>> 4 それより整形外科って患者を手放さないぞという意思を感じて怖いわ ご意見ありがとうございます。
整形外科が中庭の花壇を壊してそこに木の椅子を作って日除けのパラソルすれば良いのにと心から思います

No.14

>> 5 3さんのご意見見て、そうかもと思いました。 病院側が貸し出してると思ったんですね。 今度似たようなことあったら 「これは私物で… ご意見ありがとうございます

屁理屈でごめんなさい
整形外科でキャンプ用のイスの貸し出し無いと思います

敷物は、無理なんです
蟻や赤くて小さいダニみたいな虫が沢山地面にいるので鞄に登って来たらと思うとゾッとします

No.15

>> 7 絵に描いたような老害ですね。 足の1本をわざと折れ易くした椅子を持って行って、譲れと言われたらそれを貸してやったらどうでしょう?😁 … ご意見ありがとうございます。
元々3本足のキャンプイスなので買い直すのも嫌なので

整形外科の中庭花壇に座ってる方もいるのに

No.16

>> 8 ただの勘違いじゃん。 その方が悪いわけでも、主さんが悪いわけでもないよ。 ご意見ありがとうございます。
公共のバスや電車なら年配者に席を譲ります
不安定な3本足のキャンプイスを貸せないと断り続けます

No.17

>> 9 ごめんなさい。話がだいぶんそれますが、なんで病院が開院する前の時間から並ぶのですか。老人も早朝のまだ病院従業員が出勤をしていない時間帯から来… ご意見ありがとうございます。
診察を受けたいのは、私では無くて小学生子供です、車で待たせてました
病院終わったら速効で学校に行かせたいので早くに並んでました(掛かり付けの整形外科なので)

整形外科開院前に並ばないと待ち時間が半端ないです

開院後に受付すると順番待ちで午後近くまで待たされたり

>老人も早朝のまだ病院従業員が出勤をしていない時間帯から来て院内の照明も付いてない暗い待合室でボーっと待っている

↑開院してないので院内に患者は、入れません
スタッフもいないので施錠してありますので
外で待つタイプの整形外科です

ネット診察予約も無くて来た順に並び
8時40分になったらスタッフが番号札を渡して院内に入り受付です

その時は、イスは外に押しっぱなしです(ちゃんと折り畳んで座れないようにしてあります)
院内に持ち込むと誰かの足に当てそうなので
イス万が一盗まれてもそんなに苦にはなら無いけど
盗まれるのも嫌、支離滅裂でごめんなさい
私のイス20年前の物で色々劣化してるので座れるかどうかですが…………

整形外科医師が1人だけなのでレントゲン医師が別にいるわけでも無いので待ち時間倍増します

整形外科個人の病院です

No.18

それは病院側が気が利かないだけで主さんが悪いわけではありません。
整形なんて年寄りが一番集まりそうな診療科なんだから全員分とは言わないが、ベンチ1本くらい設置しておけば良いのに。

No.19

>> 18 ご意見、共感してくださってありがとうございます。
花壇も薄い石を重ねて積み上げて作って人が座るところでも無いのです小さい赤いダニの様な虫も沢山います
花壇じゃなくてベンチ設置して貰いたいですとクレーマみたいで言えない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧