私と同じ状況だったらどうするか教えて欲しいです 彼と結婚前提でよりを戻して…
私と同じ状況だったらどうするか教えて欲しいです
彼と結婚前提でよりを戻して現在、実家で同居中。(一年半目)
ですがこの度、急遽彼が転職した所の仕事の都合で県外にいくことに。
今週の日曜日に出発するみたいです。
それと一緒に私も出ていくことに(彼のご両親が息子がいないのに彼女は置いておけないと)居させてくれても7月いっぱい。
ここんところ出費が重なり私は、貯金もありません。
彼は向こうで社宅に住むのですが、ついていくとしても私は一人で暮らすことになります。
結婚も状況が変わり、後々はしたいけど今すぐは無理と言われました。
ここに残るにしろ、ついていくにしろ家借りるお金もないし、前の会社を辞め
色々あり給料も貰ってないので助けてとは言えません。
向こうに行って仕事初めて1ヶ月、2か月後とかなら助けれると言われましたがその一か月まで結局どうするのかって話に戻る。
何かアドバイスください。
※同居は向こうのご両親に説得されてです
※私は縁を切った父親のせいで借金を返済しているのと、ブラックリストに載ってる為
賃貸借りるとしても審査ほぼ確で通らない。
※頼れる家族もいない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
>彼と結婚前提でよりを戻して現在、実家で同居中。(一年半目)
結婚前提で1年半も経つのになんで結婚しなかったの?
>…
>結婚前提で1年半も経つのになんで結婚しなかったの?
彼がこの前まで行っていた会社が色々とやばい会社だったので、それを辞めてからならいいと彼のご両親に言われてたんですが、辞める為に家族とかと色々作戦を立ててると、この前までかかったのでまだ結婚していないという事です。(以前の会社の事については色々と書いてますが、話し出すと長くなるのでご理解を。)
よりを戻したときに彼はすぐにでも結婚するといって、婚姻届けを取りに行ったくらいです。
でも正直、彼のお父さんにまだダメと言われて延びてしまったのもあり、前ほどしたい!という気持ちはないかもですが。
でも後々はしたいと思ってくれています。
>> 3
何故結婚出来ないのか?
籍だけ入れたら、一緒に社宅に住める。
式は、お金が溜まってからということにして。
社宅に住めたら、…
今回彼が転職したところは
前に一度働いてたところで、その時に事情があり、あまり良くない辞め方をしています。
(そこの会社は彼のお父さんの友達の紹介で行っていた)
それで今回お父さんの友達がなぜ、前にそういう形で急遽辞める事になったか、上の方に説明をしてくれて、理解をしてくれ、また雇ってくれることになったのもあるし、知らない土地で一人で生活を始めるし、前と仕事内容も変わって、全く右も左も分からないことだらけで勉強も必要になってくるし、今より構えなくなると。何より今回また雇ってくれた人、それまでに色々動いてくれた方(お父さん、お父さんの友達、会社の人)からの信用も取り戻すため、恩返しできるように前以上に頑張らないといけないから
結婚どころじゃないかもという話になりました。
私も匿名2さんと同じ考えで同じ事言いました
カップルだとあれだけど、結婚して嫁となると社宅で一緒に住ませてくれるのではないのか。と
でも行ってすぐに、結婚したので嫁も一緒に住んでいいですかなんて言えないと。
確かにと思いなんとも言えませんでした。前から籍を入れてるなら別だし、行く前に籍を入れて既にそういう話をしているのなら別ですが、今からというのは難しいのかなと。
それが手っ取り早いとは思うんですけど。+彼のお父さんはそんな事許してくれないかと。
それが結婚の妨げではないです。理由は上記のとおりです。
借金は色々弁護士に相談もしましたが、私名義のカードですし、向こうに支払能力がない限り
裁判で勝っても、私が払う事になると言われました。(教習所入会手続きの時に父親に作らされたETC兼ショッピングカード。18の私は訳も分からずクレカの手続きをしていた。作ってすぐ父親が持っていたからそんな事頭になかった)
残り1,200,000くらいです。
>彼と結婚前提でよりを戻して現在、実家で同居中。(一年半目)
結婚前提で1年半も経つのになんで結婚しなかったの?
>結婚も状況が変わり、後々はしたいけど今すぐは無理と言われました。
※同居は向こうのご両親に説得されてです
なんだか、彼と彼家族に振り回されてますね。
後々っていつになるの?
なんとなく、この彼は結婚しなさそう。
本気で結婚考えてるなら、籍だけ入れて、彼の実家で嫁として彼が戻ってくるの待ってるということもできるよね。
それをしないということは、彼と彼親は結婚しなくていいやと思ってる感じがします。
結局、出て行ってということでしょ?
酷いね。
結婚するつもりがある大事な彼女なら、彼がなんとかすると思う。
それをしないで、自分でどうにか住むところ探してってことでしょ?
無責任だよね。
私なら、別れて1人で生きていく。
彼にお金借りる。
2ヶ月くらいなら助けてくれるんでしょ?
それくらいしてくれてもいいしね。
そんな扱いされて結婚待ってるの嫌だ。
何故結婚出来ないのか?
籍だけ入れたら、一緒に社宅に住める。
式は、お金が溜まってからということにして。
社宅に住めたら、その地域で働く。
家だけ確保の為に、籍を入れてもいいと思う。
彼の給与に扶養手当も出るだろうし。
1年半も同棲していて、何故結婚出来ないのか疑問。
彼の給与が安定したら、子供を考えるとして。
借金とは本当に貴女が支払わないといけないものなのか、後いくら?
父親と縁を切ることになった原因、
ブラックリストに載るまでの話が、結婚の妨げなのでしょうか?
もしかして借金が完済したら結婚?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧