おたくは好きになれない!?

回答12 + お礼0 HIT数 1039 あ+ あ-

2007/06/21 01:07(更新日時)

私が好きな人はパソコンに大変詳しく、一般的に『おたく』と呼ばれています。
私は、何か1つに熱中出来ることは凄いことだと思うし、そういう人は輝いて見えます。

でも、私の周りの友達は
「おたくとかキモい」
「根暗じゃない?」
などと、話のネタにしてバカにしてきます。
好きなタイプはそれぞれだと思うんですけど・・・。皆さんはどう思いますか?

No.409089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

周りがどう言おうと主さんは素敵だと思ってるならそれで良いかと思います😊

ちなみにうちの旦那はある意味オタクです😂

No.2

あなたが好きなら、オタクだろうが関係ない!
てか…
パソコンやアニメ、ゲーム、アイドルなどに詳しいとかを世間一般ではオタクと呼んでますが…
何かに詳しい、こだわりがある人ってたくさんいるでしょ?
例えば、車大好きで自分で改造したりとか…
そういう人だってオタクぢゃない?
そう考えたら、世の中オタクだらけです!笑
気にすることはナイ!

No.3

ヲタクと言っても普段から誰構わずヲタ話をするような人が嫌われてるだけなんですよね。
丁度、ヲタク心+「空気が読めない」「いつもアニメの話しかしない」「暗い」とかが付いちゃって、世間でそういうイメージを付けただけなので、実際は本人の人間性が問題なだけなんですよね。
自分はかなーり、漫画アニメゲームのヲタクですが、普通に友達も彼氏もいますので・・・普段の言動に変な所がなければ大丈夫ですよ。

No.4

パソコンマニア?は将来的に強いと思うITな時代ですからね今はオタクと言われても結果的にバカにしてた人達より上の人材になる可能性も高い?パソコンまるきし🙅力仕事安月給の僕はそう思う事がよくあります💧

No.5

私隠れヲタです(;^ω^)
仲のいい子にはオープンですが
ゲームとかキャラとか大好きです(笑)
最近綾波レイが気になります(笑)

周りに迷惑かけないならぜんっぜんいいと思いますよ!

No.6

人は人それぞれです。感じ方も人間性も。主さんが好きになったなら別に周りは気にしなくてぃぃですょ♪(^O^)/
ちなみに私の好きな人はヲタクですょ★鉄道マニアです(笑)今は飛行機(JAL)にも進出しましたょ(笑)(笑)(笑)でも好きなことを楽しそうに話している彼を見ると、私は幸せになります(*´W`*)…すいません;;ノロケてしまぃますたぁ;;主さん!頑張ってくださいね☆★

No.7

私の彼氏はオタクですよ😺
オタクだから好きになったわけではないですが💦
オタクと知ったからといって冷めることもありませんでした。

No.8

私もヲタです💧
でもパンピーの彼氏ゎ全然普通に接してくれて,ア●メィトにもつぃて来ます💧

PCに詳しぃ人は,機械全般に強ぃので頼りになりますょ✨

No.9

パソコンに詳しいのが問題なのではなく、根暗なのが問題なんじゃないですか?社交性に問題があるとか。オタクがどうとかの問題じゃない気がします。
パソコンに詳しくてカッコ良くて面白い人は普通バカにされたりしませんからね。

No.10

俺は昔、見るからに「おたく」なやつだったが。バイトとか学校の友達とかのおかげで結構変わってきた。もし「おたく」と思われることがいやだと感じるなら、彼にそれを求めてみては?? イメチェンしただけでも、結構変わるよ。人の心って。

No.11

女の子の人形とか集めるオタクゎイヤだけどパソコンてかゎ平気っしょ😊
色々聞けば勉強になるし🙋

この世ゎみんなオタクだよ😒
たとえばある一定の歌手を好きになって曲とか全部買ったりしたらそれも一種のオタクだしぃ👻

No.12

ゥチもイィと思ぃます✨
ゥチも今片想いですが好きな人がいます💕
その人はアニメヲタですょ💕💕 私もヲタですもん🎵

自分が好きなら気持ちを誤魔化す事なんかないですょ☀頑張って㊦サィね💕

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧