私は中学生なのですが、今日体調が悪く休みを取りました。私には一緒に登校している友…

回答5 + お礼0 HIT数 276 あ+ あ-

2024/07/08 18:37(更新日時)

私は中学生なのですが、今日体調が悪く休みを取りました。私には一緒に登校している友達がおり、休みの時にはLINEで連絡するという約束があります。ですが寝込んでいたせいで友達が登校するまでの時間に連絡するのを忘れてしまい、申し訳なくてLINEで謝ったのですが、案の定既読がつきません(学校にいるため)私は明日からその友達にどう接したらいいのでしょうか…正直休みたいです…

タグ

No.4090912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

LINEも入れたけど、お友達が帰宅した時に電話したら?
寝込んでたんだから仕方ないですよ。

No.2

落ち着いて。

>今日体調が悪く休み、友達が登校するまでに連絡しそびれた
→謝罪LINEを送った

ですよね。主さんはやるべきことまではやった。

>案の定既読がつきません(学校にいるため)

当然ですよね。わかってるじゃないですか。学校にいるから既読がつかないんですよね?
つまり帰宅したら読みますよね?

今焦ってもしょうがない。友達の既読がつくだろう時間まで待ちましょう。
それでも既読も返信もないのであれば主さんから謝罪電話を入れましょう?

それでブチキレるような友達ならそれまで。
友達の体調不良なんかどうでも良くって、
待ち合わせに待たされた自分のことの方が大事な人ってことだから。

No.3

休んだら益々学校に行くハードルが上がります。
きちんとLINEで謝罪しているのですから、友達は何とも思っていませんよ。
考え過ぎですね。

No.4

謝って、これからは1人で行くことにしたら?

何分を過ぎたら、先に行く とお互いの約束をしておくのもいいかな。
とにかく、明日直接謝りなよ。

No.5

追記ですが、その友達が帰ってきて電話で謝ったら、体調関連なら仕方がないと許してくれました…!!返答をくださった皆様、本当にありがとうございました!!明日学校頑張ってきます!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧