高校1年女子です。 先週の水曜日、アルバイトの面接の予定があったのですが、その…
高校1年女子です。
先週の水曜日、アルバイトの面接の予定があったのですが、その面接の担当者の方が発熱したみたいで、「担当者がよくなり次第連絡します」みたいな感じで言われました。
私の家は、借金がたくさんあり、母も働けない状況で、父1人の安い給料と毎月返済しては借りてと繰り返している借金で生活しています。
私もこの前までバイトをしていたのですが、
色々な事情で辞める事になってしまい、
今はバイトをしていない状況です。
早くバイトがしたいので、今からその面接を
予定していたところに電話をしようか迷っています。やっぱり、待った方がいいのでしょうか?
もし、電話するならどんな感じで話せばいいのでしょうか?
分かりにくかったら申し訳ございません💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうしてもそこで働きたいのではなく違うお金を稼ぐことが目的なんですよね?
もう他のバイトの面接受けてしまっていいと思います。よくなるのがいつかもわからないのに待つ必要はないと思います。
他のバイトが決まるまではそのまま放置で待って、決まり次第辞退の電話をする。
もしくは今すぐ辞退の電話をする。
理由は早くバイトがしたいので今回は辞退させてくださいでいいと思います。
母親が働けない状況とは?
鬱病?
コミュ症?
借金があるのに、働けない理由が何だろうと思いまして。
障害があれば、障害手当が出ますし、
子供がいるなら、学費を安く出来る何等かの手続きを取るとか、
市役所で何も手続きをされていませんか?
例えば、家族の年収が規定の低い基準にあると、高等学校等就学支援金制度の受給。
お住まいの市のHPで、調べてみる。
市で、受給できる制度が他にもないか、調べてみては?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧