今年の初め、電子帳簿保存法の関係で書類をデータ化するためにメールで請求書をもらう…

回答2 + お礼0 HIT数 305 あ+ あ-

2024/07/08 15:05(更新日時)

今年の初め、電子帳簿保存法の関係で書類をデータ化するためにメールで請求書をもらうことを提案した。始まって3ヶ月経ち、各社で対応の違うメールでの請求書受け取りの難しさやそもそもデータ化する必要があったのか疑問に感じてしまった。経営者に相談したが取り合ってもらえず、自分で提案したことであったため、元に戻したいことを強く言い出せず。先月あたりからそのことばかり考えて夜も眠れず心療内科を受診し、安定剤と睡眠薬を処方してもらう。今月のはじめ、集中力も続かず仕事に強い不安を感じ、退職したい旨を伝えると休職するよう言われる。自分が壊れておかしくなったと感じ、別の大きな精神科を受診。診断書とより強い睡眠薬を処方された。その日主人と会社に向かいもう退職したい旨を伝えたが引継ぎもあるしもう少し様子をみるように言われる。自分勝手で迷惑をかけて申し訳ない気持ちだがもう会社に戻ることは考えられないのでなんとしても退職したいです。これから起こることを考えると死んでしまったほうが楽かなとも思ってしまいます。

タグ

No.4090972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

保存しとけばいいだけですけど

No.2

しのごの言わずすぐ辞めたらいいじゃん。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧