呑み会の送り迎えを頼まれたら皆さまはどうしますか?辛口意見でも構いません。 付…

回答9 + お礼0 HIT数 354 あ+ あ-

2024/07/08 18:58(更新日時)

呑み会の送り迎えを頼まれたら皆さまはどうしますか?辛口意見でも構いません。
付き合ってる彼氏とは一緒に住んでいますが、会社の親睦会が◯日にあるから朝に会社近くまで送ってって欲しいと言われました。
帰りは代行を使って帰ってくるとは言ってましたが、なんとなく迎えを頼みたそうな雰囲気でした。
皆さまだったらどの様にしますか?

タグ

No.4091027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

え?
普通に迎えに行けばいいじゃん。
代行たのむお金が勿体なくないですか?

No.2

好きで一緒に住んでるくらいなら送迎してあげたら。家賃折半が目当ての同居人待遇なら悩むね。

No.3

迎えに行くよって言います。頻繁に飲んでるなら言わないけど。

No.4

普通に送迎します。
まぁ帰りの時間がわからない時は、タクシーで帰っておいで〜って。
頻繁に飲み会あるならともかく、月に1〜2回なら送迎しちゃうな~。

No.5

普通に送迎します

送迎したくないのですか?

No.6

頼むし自分んときも頼む

No.7

時間と距離かなあ。遅い時間なら、パス
遠く距離もパス。旦那じゃ無いし。自分の時間も、この歳になると大事。次の日が、仕事なら、断る、歳とると本当に体がキツイ

No.8

成人なんだからタクシー頼めばいい。
いつ終わるかわからないのに、待機してなきゃいけないのは嫌だし。

No.9

3つ上の同僚先輩がいます。
飲み会があって、夫婦で家まで迎えに来てくれるんです。

運転手は、先輩の奥さん。帰りも旦那さんと私を迎えに来てくれて。タクシー代として数回、お金黙って置いたら。

もういらないからって言われてしまって。今度は、お土産にしよう。

旦那さんとは、色々お話してくれるから感謝の気持ちを伝えてみようって想います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧