子供のいたずらを止められないと怒られる。 自分は止められないのに。 子供に怒…

回答6 + お礼10 HIT数 391 あ+ あ-

2024/07/09 12:11(更新日時)

子供のいたずらを止められないと怒られる。
自分は止められないのに。
子供に怒るのではなく、私に怒るので嫌になります。
子供がイタズラしそうだと、緊張してきます。
私ではなく子供に言って欲しい、自分が出来ないことを私にやれというのを、みなさんならやめて欲しいとどんな言い方で言いますか?

24/07/08 18:32 追記
いたずらする前に止めろと言われます。

タグ

No.4091158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はお前が言えやって言います

No.2

>> 1 ありがとうございます。

No.4

とりあえず、誰に怒られるのか書いた方が良いです。

多分、主が子供の母親で、夫に怒られるのかなと予想はするが、書いてはない。

前提として最重要だと思います。

No.5

>> 3 削除された回答 育てたことがないんですね。
可哀想ですね。

たとえば、靴を投げた時に、投げる前に止めろという意味です。
私がとろいから止められないといういみですが、旦那も止められません。
いきなり投げるので。

意味はわかりましたか?
難しいかな?

難しいなら、答えないでください。
通報しました。

No.6

>> 4 とりあえず、誰に怒られるのか書いた方が良いです。 多分、主が子供の母親で、夫に怒られるのかなと予想はするが、書いてはない。 前提… 申し訳ございませんでした。
その通りです。

No.7

旦那に、叱り方の手本を見せてって言ってみたら?

No.8

>> 7 ありがとうございます。
止めるように言ってもやめないから、いたずらする前に止めろと言われます。

いたずらする前に止めるお手本見せてと言いたいです。

No.9

なんで自分で止めないの?

って聞いてみるとか。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
そう聞きたいです。
すばしっこいので、いつもいつも事前に止めるのは難しいです。

No.11

回答一人一回だけなのに、何かと情報不足ですね。

既出の情報だけで想定してレスすれば良くて、この内容で把握できない人のさらなる意見はいらないって事ですか。

お子さんの年齢は2〜3歳くらいで、何か障害があるわけではないという前提でのレスになります。

どうせ再回答は出来ませんので、補足も不要です。

子供にはダメって教えます。
もちろん、問題の行動を取った後に教えます。

いたずらする前に、いたずら出来ない状態にしてしまうと言うのは、状況により可能です。

歩きながら靴を脱いで投げるのであれば、歩かせない。

抱っこやベビーカーなら予め靴を脱がせておけば投げることはありませんので、未然に防げます。

でも、主さんがそれをやらなければならない事もありませんので、夫がやれば良いかと思いました。

• << 13 状況によっては止めることが出来るのは、当たり前ですよ。 いつもは無理ですよ。 出来る人はいません。
  • << 14 学生さんかな?
  • << 15 子供のいたずらをどうしたら止められるかの相談ではなくて子供のいたずらに旦那が私に八つ当たりすることの相談です。 里子に出せという暴言を吐かれる筋合いはありません。
  • << 16 わからなければ、里子に出せという暴言をはくのではなく、何が分からないか聞けばいいのではないですか。 それか、回答しなければいいですよね。 里子に出せは、子供を産んだことのある人のことばではないので、子育てをしてる妄想でいってますね。 これ以上関わらないでください。

No.12

>> 11 そうですね。
里子に出せという暴言を吐いたので通報しました。
その回答者の方ですか。
アカウントをかえたのですか?
質問が消されています。
あなたには関係ないのに、気に入らないのはアカウントをかえて再投稿したのですか。
また通報します。

いたずらをやめろと言って止める子はいません。
あなたも子育てしたことがないのですね。

分からなければ回答しないでくだいと書いたはずです。

そんなに不快に感じるのになぜ、回答するのですか?

No.13

>> 11 回答一人一回だけなのに、何かと情報不足ですね。 既出の情報だけで想定してレスすれば良くて、この内容で把握できない人のさらなる意見はいら… 状況によっては止めることが出来るのは、当たり前ですよ。
いつもは無理ですよ。
出来る人はいません。

No.14

>> 11 回答一人一回だけなのに、何かと情報不足ですね。 既出の情報だけで想定してレスすれば良くて、この内容で把握できない人のさらなる意見はいら… 学生さんかな?

No.15

>> 11 回答一人一回だけなのに、何かと情報不足ですね。 既出の情報だけで想定してレスすれば良くて、この内容で把握できない人のさらなる意見はいら… 子供のいたずらをどうしたら止められるかの相談ではなくて子供のいたずらに旦那が私に八つ当たりすることの相談です。
里子に出せという暴言を吐かれる筋合いはありません。

No.16

>> 11 回答一人一回だけなのに、何かと情報不足ですね。 既出の情報だけで想定してレスすれば良くて、この内容で把握できない人のさらなる意見はいら… わからなければ、里子に出せという暴言をはくのではなく、何が分からないか聞けばいいのではないですか。
それか、回答しなければいいですよね。
里子に出せは、子供を産んだことのある人のことばではないので、子育てをしてる妄想でいってますね。
これ以上関わらないでください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧