私は情緒不安定で、テンションが高い時や気持ちが落ち着いてる時は少しナルシストです…
私は情緒不安定で、テンションが高い時や気持ちが落ち着いてる時は少しナルシストです。
ですが、それを表に出すことはありませんし、謙遜することを意識してます
人のことを見下したりもしません。
むしろ皆毎日辛いのに頑張ってて…本当に尊敬してます。
ナルシストってダメでしょうか?
SNSや掲示板などでよくナルシストが嫌われてるのを見て、自分がもし無意識にこれを表に出していたら…と思うと不安になりました。
でも波がすごい私は常にナルシストでいないと辛くてネガティブになって生きていけません。
やっぱり性格変える努力した方がいいですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
若いころの悩みって、いくつも出してまとめていくと大体二つに分かれるらしいです。
1自分は何者か
2将来はどうなるのか
1は考えても仕方のないことで、生まれ持ってのもので越えられない壁もあるので、達観します。努力はする。身近なかっこいい生き方してる人を真似る。
2は、遠い将来の絵を描いてショートステップで目標を立てる。そのためには門戸を広くするために基礎学力を上げることだと思います。
というわけで、老若男女問わず、瞑想と般若心経を読んで目で追うことです。冗談でなくて本当に意識変わります。さみしくない凛とした感じになる。
そして好きな人作っていい時間を過ごすことかな。
人間、まずは自分を愛することは必要ですよ。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
自分を愛せたら、人を愛すればいいのです。
そして、やがて、見返りを求めない無償の愛に発展していくでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧