職場で私は何もしていない、正直なことを言っただけなのに、会議で罵倒され、他部署の…

回答2 + お礼2 HIT数 212 あ+ あ-

2024/07/08 20:40(更新日時)

職場で私は何もしていない、正直なことを言っただけなのに、会議で罵倒され、他部署の人からは「この前の会議大変だったんでしょー」って興味本位に聞かれるのが辛いです。

なぜ本当のことを言って人格否定までも皆の前でされないといけないのか、真面目に働いているだけなのに。。 罵倒した相手からは、「あなたの勘違いでしょ」って、二人のときに言われました。 職場に居づらくなるのが辛くて、そういうことにしましたが、納得いってないです。 こんな会議にしむけた上司の上司にも腹が立ちますし、もうここでは必要とされていないのかとも思えます。 でももう50歳。新たな職場は辛いです。

辞めるには簡単だけど、負け犬みたいですし。 なんとか今のつらい時期を乗り越える気持ちの持ちようを教えてください。

タグ

No.4091195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

次からは録音した方がいいです。
あなたのまともな意見にどんな言葉が返って来るか。

No.2

>> 1 ありがとうございました。今度から会議では発言しないようにと思っていましたが、録音しようと思います。

No.3

あなたが悪くないとしても一旦流れた噂って訂正するのが難しいんです。もう割り切ってしまうしかないです。辛かったですね…。心中お察しします…。

No.4

>> 3 そうですよね。
他部署では興味本位の話しして笑ってるんだなって思います。
仕事上、罵倒した相手とも普通に接していますが、もやもやや人格されたことで腹立っている気持ちでいっぱいです。

やりがいもあった、職場の雰囲気も良かったのに、、。転職を考える程に追い詰められています。何も悪くしていないのに。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧