わきってみんなそんな臭くならないもんですか?それともケアしなければ臭いですか? …

回答4 + お礼4 HIT数 325 あ+ あ-

2024/07/08 23:57(更新日時)

わきってみんなそんな臭くならないもんですか?それともケアしなければ臭いですか?

私は別に服に汗が黄色く滲むとかそこまでではありませんが、汗かいたら普通に臭くなります。

自分がワキガなだけかもしれませんが、わきって普通にみんな臭くなるもんだと思ってたんですが。

それに関してはワキガの人もそうでない人もそんな関係なくないですか?そんな臭くならない人もいるんでしょうか?
もしくはやっぱワキガの人はそう呼ばれるだけあって普通の人が臭くなるという次元ではない臭さになるのでしょうか?

24/07/08 23:09 追記
すみません、見返したら変態っぽい質問になってましたが、違います笑。

自分の中で汗かいたらみんな臭くなるというのが常識だったんですが、最近、ワキガのようにむしろわきが臭う人の方が少数派なのではと思うようになりまして。実際どうなのか、掲示板だし正直な意見欲しいのです。

タグ

No.4091422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰でも汗はかくからある程度ニオイますよね。😅
しかしワキガの人は、部屋に入ってくると見なくてもすぐ分かる!😅弾けるような強烈なニオイなのでその部屋にいる人全員気付くけど、本人は気付いてないみたい〜😅
脇用消臭スプレーは体にわるいそうなので、アルコールで脇を消毒するといいそうだけど、😄
わたしはクリームタイプが好き。😄
そこらに売ってるケア商品では効かないって人もいるようです。🥲

No.2

自分の臭いは気づかないものですが、とりあえず旦那の脇は臭ってないです。大して丁寧に洗ってないと思うけど。

No.3

>> 1 誰でも汗はかくからある程度ニオイますよね。😅 しかしワキガの人は、部屋に入ってくると見なくてもすぐ分かる!😅弾けるような強烈なニオイなので… ありがとうございます!やっぱり全員大なり小なりニオイはしますよね。なるほど、同じ空間にいてわかるレベルになるのですか。わたしはそこまでではなかったです、ワキガじゃないのかも。

市販のもの使うならスプレーじゃなくてクリームのが体には良いのですか。

完全に余談ですし商品名になりますが、デオナチュレさらさらクリーム。これ今まで使ってきたどのクリームよりも臭いがなくなりました。ワキガの人にも効くと思います(たぶん)

No.4

汗かくとほとんどの人は汗臭さってありますよ
まず無臭の人の方が珍しい
制汗剤が売れまくるのも汗の臭いを気にする人が多いからです
無臭が多ければ制汗剤なんて売れないし、商売になりませんので、どっかの医薬品メーカーが1種類くらいひっそり売る程度になりますが、実際はどうでしょうか
どこへ行っても制汗剤が大々的に売られていて商品の棚に色んなメーカーから出てますよね?
売れるからです
大勢が買うからです
売れなければ商売にならないので、どこも販売に消極的になります
ですので汗の臭いがあることが普通と思って良いですよ
無臭の人を知っていますが、制汗剤を使うことさえしません、ボディーシートで拭くこともない
汗かきで無臭の人ですが、全く臭わないんですよ
でもそんな人の方が少ないので、ほとんどの人が制汗剤使うし、売れる

No.5

脇まであるエアリズムのインナーもおすすめです

No.6

>> 2 自分の臭いは気づかないものですが、とりあえず旦那の脇は臭ってないです。大して丁寧に洗ってないと思うけど。 ありがとうございます。わたし逆なんですよね。他人が気づく前に自分でニオイに気づいて、気づいてよかったって思う時が割とあります…。鼻がいいのかなぁ。

そういうものなんですか。お風呂あがってちょっと汗かいただけでもう既にニオイするのって普通じゃないんだろうな。服着ればバレないとはいえ、ワキガまではいかないけど普通よりニオイ強い方なんだろうな、、。

No.7

>> 4 汗かくとほとんどの人は汗臭さってありますよ まず無臭の人の方が珍しい 制汗剤が売れまくるのも汗の臭いを気にする人が多いからです 無臭が… > 無臭が多ければ制汗剤なんて売れないし、商売になりません
確かに…。疑いようのない正論ですね、ありがとうございます。

> 無臭の人を知っていますが、制汗剤を使うことさえしません、ボディーシートで拭くこともない
人数は少ないとはいえ、そんな人もいるんですか!!これすごく衝撃受けました。

No.8

>> 5 脇まであるエアリズムのインナーもおすすめです ありがとうございます。
確かに服着ればニオイ漏れないです。
でもわきがガラ空きの半袖だとヤバい。
そういうの着るのが一番良いかもですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧