わきってみんなそんな臭くならないもんですか?それともケアしなければ臭いですか? …
わきってみんなそんな臭くならないもんですか?それともケアしなければ臭いですか?
私は別に服に汗が黄色く滲むとかそこまでではありませんが、汗かいたら普通に臭くなります。
自分がワキガなだけかもしれませんが、わきって普通にみんな臭くなるもんだと思ってたんですが。
それに関してはワキガの人もそうでない人もそんな関係なくないですか?そんな臭くならない人もいるんでしょうか?
もしくはやっぱワキガの人はそう呼ばれるだけあって普通の人が臭くなるという次元ではない臭さになるのでしょうか?
24/07/08 23:09 追記
すみません、見返したら変態っぽい質問になってましたが、違います笑。
自分の中で汗かいたらみんな臭くなるというのが常識だったんですが、最近、ワキガのようにむしろわきが臭う人の方が少数派なのではと思うようになりまして。実際どうなのか、掲示板だし正直な意見欲しいのです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
誰でも汗はかくからある程度ニオイますよね。😅
しかしワキガの人は、部屋に入ってくると見なくてもすぐ分かる!😅弾けるような強烈なニオイなのでその部屋にいる人全員気付くけど、本人は気付いてないみたい〜😅
脇用消臭スプレーは体にわるいそうなので、アルコールで脇を消毒するといいそうだけど、😄
わたしはクリームタイプが好き。😄
そこらに売ってるケア商品では効かないって人もいるようです。🥲
汗かくとほとんどの人は汗臭さってありますよ
まず無臭の人の方が珍しい
制汗剤が売れまくるのも汗の臭いを気にする人が多いからです
無臭が多ければ制汗剤なんて売れないし、商売になりませんので、どっかの医薬品メーカーが1種類くらいひっそり売る程度になりますが、実際はどうでしょうか
どこへ行っても制汗剤が大々的に売られていて商品の棚に色んなメーカーから出てますよね?
売れるからです
大勢が買うからです
売れなければ商売にならないので、どこも販売に消極的になります
ですので汗の臭いがあることが普通と思って良いですよ
無臭の人を知っていますが、制汗剤を使うことさえしません、ボディーシートで拭くこともない
汗かきで無臭の人ですが、全く臭わないんですよ
でもそんな人の方が少ないので、ほとんどの人が制汗剤使うし、売れる
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 532HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 191HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 322HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧