私はバツイチで幼い子供がいるシングルマザーです。 4つ上の未婚の方から告白され…
私はバツイチで幼い子供がいるシングルマザーです。
4つ上の未婚の方から告白されました。
共通の趣味があり仲が良くそこから私のことを好きになってくれたそうです。
告白された際に、結婚前提でお付き合いしたいでも、離婚した理由も酷で子供もいるから
すぐ答えは出して欲しいとは思っていないからもし付き合えるなら
付き合ってみていく中で自分のことをもっと知ってほしいと彼から言われました。
周りからも好かれていて彼のことを悪く言う人を見たことがなく、周りへの気遣いができて優しく、頭がいい彼のことが私も好きです。
ですが、私は彼だからではなく、この先再婚した方との子供を欲しいと思えないこと、
妊娠期間中毎日、産後すぐ、に元旦那から
嫌だと拒んでも無理やり性行為をさせられたことで、性行為が気持ち悪いと感じ誰ともしたいと思えないこと、
そのことが原因で少しでもストレスを感じると不正出血が出ること、1年経った今でも生理がこないこと、(病院で診断してもらったので不正出血は生理の血ではないです)
を私から彼に伝えた上でそれでも付き合いたい、結婚したいと思えるの?と聞きました。
自分の子供が欲しい、好きな人と性行為したいとゆうのは誰にでもある当たり前の感情だから
好きだから大丈夫は通用しないと思う。
私のこの気持ちを聞いた上で結婚前提で付き合いたいと思えるのか教えてねと言いました。
彼からは、言いにくいことを話してくれてありがとう、それでも自分は一緒に居たいと思うし、子供が欲しいから結婚するわけじゃないよ。3人で仲良く一緒に過ごせていけたらいいなと思うよ。
体もそうゆう状態にあること知らなかったけど、今まだしんどい時とかあったよね?気づかなくてごめんねと言われました。
愛情表現は性行為意外にもたくさんあるから
そこで、伝えていけばいいんじゃない?と言われました。
そう言ってもらえて嬉しかったですが
私がさらに、その気持ちが変わるかもしれないよね、周りから自分の子供が可愛いよと言われたらきっと欲しくなると思う。
義両親にも、子供産まないの?孫は?って言われたら、産まない選択をしてること、それで義両親から何か言われたら絶対に私の味方になってくれるの?と。
そして、性行為以外のことでできる愛情表現は大切にしたいとは思ってるけど、その行為をしたいと思っても私は応えることはできないよ伝えました。
それに対して彼からは
正直なんとも言えない。付き合ってみてお互いの気持ちの変化があるかもしれないから
付き合ってみて、半年とかタイミング決めて話さない?と言われました。
付き合っていない彼になぜこの話をしたかと言うと、付き合ってこの話をしたらフェアじゃないと思ったからです。正直人によっては私のわがままになるので私と付き合っても時間の無駄になったら私も嫌なので伝えました。
もちろん付き合っていく中で彼の気持ちに寄り添っていけたらなと思いますし、お互い気持ちの変化があるかもしれない。
だから答えをすぐ出しては難しい話だなとおもいますが、私は子供がいるのであやふやな状態で付き合ってみては正直したくないです。
友人に相談したら
お試しで付き合うのもありじゃない?派と
気持ちに迷いがあるならやめたほうがいい派で
分かれました。
皆さんだったらどうするか参考にしたいのでよかったら意見ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧