男性の考えが知りたいです。↓ 付き合っていた相手が先日既婚者ということが判明。…

回答9 + お礼1 HIT数 519 あ+ あ-

2024/07/10 07:55(更新日時)

男性の考えが知りたいです。↓
付き合っていた相手が先日既婚者ということが判明。既婚者と知り問い詰めたところ「子供ができないし家に居場所がないから離婚しようとしていたんだ。伝えたら離れそうだったから言えなかった」と言われました。ずっと一緒に居たいとも言われ奥さんの愚痴も聞きました。生産性ないなと思ったので現在は連絡とっていません。
奥さんに嘘をつき続けている男性の心理が理解できません。どんな感情でいるのか教えて欲しいです。また、ずっと一緒に居たいというのは本心ではなかったのでしょうか?全部が意味がわからなくて教えて欲しいです。ざっくりとしてしまいすみませんが誰か回答お願いします。

タグ

No.4091475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家庭がある方も多くいらっしゃると思うのでこの質問自体不快に感じる方がいると思います。
その点は申し訳なく思っています。

No.2

え?普通の感覚です。
僕は妻子居ますが普通に彼女もセフレも居ます
妻や子は生きる上で、生活に潤いという意味で必要、彼女セフレは性欲解消。
ちゃんと役割はあります。その男性勿体無い別れ方してるねぇ

No.3

2のような答えを書く人が居たり、それに共感マークがついたりもするほど、日本は性犯罪への意識が低い国です。

最近の若い子はだいぶマシになりましたが、昔はもっとひどかった。

「男は女をモノとして扱えた方が上、何人もの女を食えるかがステータス」みたいな価値観がありましたし、2を見ればわかるように、今も残っています。

彼らにとって、女性は道具であり人間ではありません。

特に年齢が上の男性ほど、その傾向があります。

女性は自衛する必要がある。
今回は残念でしたが、まともな男性もいます。

見分けるために、ちゃんとした性教育を学びましょう。

村瀬 幸浩さんという方の
「3万人の大学生が学んだ 恋愛で一番大切な“性”のはなし」
という本がとてもおすすめですから、一度読んでみてください。

No.4

よくあるパターンです。絶対離婚はしません。事前に考えていた言い訳です。
離れて正解です。

No.5

「奥さんに嘘をつき続けている」

いや、奥さんとは離婚しようとしてるんでしょ?
なら奥さんには嘘なんてついてないんじゃない?

No.6

奥さんもあなたも舐めてます
やることやるために嘘をつく
それだけなんじゃないかな

No.7

適度に制欲処理をしてもらいたいのが理由ですね。
妻は育児が忙しくてそれどころじゃないでしょ?妻も子供も大事だが、制欲処理はセフレにお願いしたいみたいな。
それだけですよ。
男って一度にたくさんの女性を愛し、抱くことが出来ますから!

No.8

家族と彼女は違うからねぇ
毎日ラーメンばかりじゃ飽きるからたまには蕎麦でも食ってみたいてなもんでしょ?
既婚者である事を知ってしまった以上、付き合うのはやめた方がいいよ
バレたら相手の嫁に慰謝料請求される
どうせ男は離婚なんてしないから
家に不満があるなんて浮気男の常套句

No.9

離婚して別の人と再婚しても、同じ事の繰り返しになるのは分かってるから、離婚はしないと思いますよ
離婚で失う財産は少なくないですから、一時の恋愛感情で、それを手離す事はしないでしょう

子供が出来ない原因の半分は男性にもあるそうですね

No.10

きっと嫁さんとは異性より家族見たいになって浮気してるって事じゃないですか?大半の浮気男性あるあるです。嘘ついてでも、あなたと、したかったんだと言う事だと思います。まぁ奥さまいる孥を知ったら慰謝料もらって別れるか、そのまま別れるか?奥さまから慰謝料とられるか?略奪か?どれか?ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧