病院に問い合わせるつもりですが、先月まで休職していて、傷病手当金を受け取るための…

回答1 + お礼1 HIT数 203 あ+ あ-

2024/07/09 01:22(更新日時)

病院に問い合わせるつもりですが、先月まで休職していて、傷病手当金を受け取るための書類を担当医に書いてもらうため、診察時に渡しました。
今すぐには書けないと言われ、別にすぐじゃなくて大丈夫ですと答え、書き終わり次第病院から連絡もらうことになってるんですが、それから約1週間経つんですが未だに連絡がありません。
いつも怒ったような口調で何を聞いても冷たい対応で、私のことあまり良く思ってないと思ってるんですが、それにしてもこんなに時間かかるものでしょうか?

ちなみに過去に傷病手当を受けたことがあり、その時の担当医はその場ですぐに書いてくれました。
わざと後回しにされてるような気がしてしまいます。

これと別に、失業保険の特定理由離職者にも該当するため、傷病手当の書類を受け取った時にそちらの書類も渡したいんですが、連絡がないと渡すこともできません。

タグ

No.4091500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんとなく事務の人が連絡するのを忘れているんじゃないかと思います。

主さんの方から連絡して全然いいので病院に確認して大丈夫ですよ。

No.2

>> 1 担当医じゃなくて事務の人が忘れてるというのは考えてませんでした。
イメージが悪すぎるので。
正直なんとなく聞きづらいんですが、問い合わせてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧