ゴミの分別めちゃくちゃな人について。 私はズボラだし片付けや家事が得意な方では…
ゴミの分別めちゃくちゃな人について。
私はズボラだし片付けや家事が得意な方ではないアラフォー女です。
ただゴミが家に溜まるのは嫌だなと思いゴミ捨ては毎週きちんと分別して捨てています。
気になったのが、今日プラゴミ回収日でゴミ捨て場に行ったらスプレー缶(化粧品系や殺虫剤とか)を紙袋いっぱいにつめて捨てているのを見付けました。おそらく先週資源ゴミ回収日があったのでその時に置かれて回収されず残った物かと思いました。
スプレー缶は燃えないゴミなので出す日が違うし、袋も地域指定のビニール袋があるにも関わらず紙袋だし、他にはステンレス製の水筒も裸のまま放置されていて、捨て方とかどうでもいいやって感じでした。
市役所のホームページみれば地域のゴミ出しの日やゴミの種類はすぐわかるし、分別の仕方もわかるのに。そういう人は収集の業者が回収できなかったゴミを持って帰らないのもありますよね。
それだけですがただ誰かに言いたかっただけなので。お気になさらず。
タグ
No.4091739 2024/07/09 12:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ゴミのルールって地域で全然違うから勘違いしてる人もいるのかも。
施設が古い所ほど分別細かいらしいし。
でも、郷に〜って言葉もあるくらいだから、その地域のルール調べてルール守るくらいはしてほしい。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧