彼氏の事について質問です。 付き合ってもう4年経ち、二人でいる時は男らしくて優…

回答3 + お礼0 HIT数 217 あ+ あ-

2024/07/09 13:16(更新日時)

彼氏の事について質問です。
付き合ってもう4年経ち、二人でいる時は男らしくて優しくてコミュニケーションも問題なく言う事無しなのですが、友達を交えると毎回 「???」っと思う事があるのです。
それは空気が読めないというか、聞かれてもいないタイミングで私の事を褒めたり自慢?するのですが
最初のうちは私の事が好き過ぎて自慢したいんだなぁ〜可愛いやつ!くらいに思っていたのですが
最近はもしかすると脳の病気?発達障害的な何かが隠れてるのかも?と思ってきました。
例えば友達がバスの時刻表見ながらこの時間に乗ったら間に合うとか彼氏に向かって計画を話しているときに私の肩を抱いて「〇〇(私)とHの相性が合いすぎてんだよなー」とか性の発言。
友達も一瞬ポカンとした顔で反応無し。

7人でトランプゲームしてた時に、「あーー!!可愛い!!」といきなり顔を胸に抱えられて身動きできない状態にされ、他の6人でトランプしてて私だけ彼に押さえつけられてる状態だったり。

周りが会話が盛り上がっている時に急に「俺は〇〇が大好き!一生愛するって決めてる!」と言い出したり。

とにかく変な発言発動はほぼ毎回私の事を言うタイミングなんです。
ただの見せつけたい、自慢したいにしては、空気が読めてないんです。
私が出てこない会話を聞いていると普通におかしなところはないですし、
2人で会っている時は全く変な箇所はなく
どちらかというと私の方が愛情表現するし、ちょっかいかけてうざがられているくらいで彼におかしい所は感じません。

何か病気とか?と心配になっています。
それとも普通にあるあるですか??

タグ

No.4091751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たしかに。引くわ。

No.2

とにかく友達に、彼女のこと、もしくは彼女大好きで幸せな俺をアピールしたいんでしょうね。
それをアピールするタイミングがもう変人レベルで致命的にヘタクソという感じかなと。
能力的に空気が読めない人なら、場面や内容は限定されないと思うので。
友達の前では私も恥ずかしいし、友達もみんな反応に困ってるからやめた方がいいよ?ってはっきり言った方がいいかも。

No.3

ちょっと病的なニオイがしますね

友達に聞いてみては?自分と一緒にいる時以外で、違和感を感じることはあるか?って。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧