彼氏の事について質問です。 付き合ってもう4年経ち、二人でいる時は男らしくて優…
彼氏の事について質問です。
付き合ってもう4年経ち、二人でいる時は男らしくて優しくてコミュニケーションも問題なく言う事無しなのですが、友達を交えると毎回 「???」っと思う事があるのです。
それは空気が読めないというか、聞かれてもいないタイミングで私の事を褒めたり自慢?するのですが
最初のうちは私の事が好き過ぎて自慢したいんだなぁ〜可愛いやつ!くらいに思っていたのですが
最近はもしかすると脳の病気?発達障害的な何かが隠れてるのかも?と思ってきました。
例えば友達がバスの時刻表見ながらこの時間に乗ったら間に合うとか彼氏に向かって計画を話しているときに私の肩を抱いて「〇〇(私)とHの相性が合いすぎてんだよなー」とか性の発言。
友達も一瞬ポカンとした顔で反応無し。
7人でトランプゲームしてた時に、「あーー!!可愛い!!」といきなり顔を胸に抱えられて身動きできない状態にされ、他の6人でトランプしてて私だけ彼に押さえつけられてる状態だったり。
周りが会話が盛り上がっている時に急に「俺は〇〇が大好き!一生愛するって決めてる!」と言い出したり。
とにかく変な発言発動はほぼ毎回私の事を言うタイミングなんです。
ただの見せつけたい、自慢したいにしては、空気が読めてないんです。
私が出てこない会話を聞いていると普通におかしなところはないですし、
2人で会っている時は全く変な箇所はなく
どちらかというと私の方が愛情表現するし、ちょっかいかけてうざがられているくらいで彼におかしい所は感じません。
何か病気とか?と心配になっています。
それとも普通にあるあるですか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とにかく友達に、彼女のこと、もしくは彼女大好きで幸せな俺をアピールしたいんでしょうね。
それをアピールするタイミングがもう変人レベルで致命的にヘタクソという感じかなと。
能力的に空気が読めない人なら、場面や内容は限定されないと思うので。
友達の前では私も恥ずかしいし、友達もみんな反応に困ってるからやめた方がいいよ?ってはっきり言った方がいいかも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 742HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 559HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧