推し活をしていても心が満たされない空しさ、そして思う存分推し活が出来ないもどかし…

回答2 + お礼2 HIT数 210 あ+ あ-

2024/07/09 13:59(更新日時)

推し活をしていても心が満たされない空しさ、そして思う存分推し活が出来ないもどかしさについてご相談させて下さい。

35歳の専業主婦です。小学生と幼稚園児の息子がおります。結婚してから主人の嫌な部分が色々と気になってしまい、私の気持ちは冷めてしまっていますが、夫婦仲が悪いわけではないので喧嘩もなく平和な日々を送っています。

そんな日々の中で、ある俳優さんにどハマりし私にも推しができました。その俳優さんは私より15歳も若くとても可愛い顔立ちの方です。

私はHSPで人付き合いが苦手なので、友達はいらないと思ってしまう性格です。現に学生時代の仲間とは一方的に距離を置いていてほとんど会っていません。外出するのも毎回なんだか緊張してしまうので、引きこもってばかりですが、それは全く苦ではありません。

そんな私の毎日の活力になっている推しですが、ファンである事を周りの誰にも公表できません。というか公表したくありません。本格派の歌手とかなら言えたと思うんです。だけど私より15歳も若くて可愛い若手俳優なんて、恥ずかし過ぎて言えません…。10代20代の頃に好きだった同年代のアイドルでさえ恥ずかしくて親にも友達にも言えなかったくらいなので。

なのでコッソリと推し活するしかないのです。推しがテレビに出ていたら録画して何度も見たいですが、主人に「なんでこのバラエティ番組この日だけ撮ってるの?間違った?消していいよね?」なんて言われちゃったり…。本当はリアルタイムでテレビにかじりついて見たくても出来なかったりします。

推しのイベントにも行ってみたいですが、子供が2人いますので誰かに見てもらわないと行けません。だけど実の母にも言えない…。

それに昔からイベントでファンがキャーキャー言うあの空間が苦手で恥ずかしくなってしまうのです。私もファンなのに…。ファン友達と一緒にイベントに行ったりするのも想像すると恥ずかしいんです。私がもしイベントに行くとしたら1人ですが、それも恥ずかしい。もし誰か知り合いがいたら地獄です。

なのでインスタやテレビで推しを見ることしかできません。

そしていくら好きでも、相手は私のことなんか知らないし、今後話すことも触れることも出来ないんだと思うと空しくなってしまって。。

このような気持ちになるのはおかしいのでしょうか。みなさんはどんな気持ちで推し活されていますか?アドバイスもいただけると励みになります。よろしくお願いします。

No.4091773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 削除された回答 ありがとうございます。

専業主婦でいることが好きなようにできているということなのでしょうか?主人への気持ちが冷めているのに離婚しないからなのでしょうか?

No.4

>> 2 削除された回答 ありがとうございます。

優雅で贅沢というのは専業主婦だからですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧