職場に言葉な言い方がすごくキツい方がいます。 予備校の事務の仕事をしています。…
職場に言葉な言い方がすごくキツい方がいます。
予備校の事務の仕事をしています。その方は仕事をどんどん改革するのですが、システム等を導入したり無駄を省こうとするのはいいのですが、その後のことを考えておらず、そのことによって起きた漏れなどは結局皆でカバーすることになります。
少人数の職場で、たしかにアナログなところもあるのですが仕事量もそんなに多くもないので今のままでも正直まわります。その方は何かにつけてよく休んだり、無断欠勤をします。(さすがに連絡をいれるのですが、今日は子供を保育園に連れていく日だと誰も聞いてないことを言い、心配させたあげく堂々と出勤してきたり、よくお酒を飲んでいるので二日酔いな状態で来たり、私服が大丈夫な職場なのですが、半袖短パンサンダルと30代半ばですが学生のような服装できます。)
仕事はたしかに出来る方なのですが、細かい作業などは苦手のようで、抜けが多い印象です。
むかしは飲みに誘ってくれていたのですが、当日言われることがあり、予定がある時もあるので断っていると、行く気あるの?誘ってもらって嬉しいとか言ってるけどそういうしかないよねなど言われ、どう答えたらいいのか分からなくなります。言い方も私が年下な分キツいです。
また、私の職場全体へのチャットの書き方がやらしい(ミスをみんなにみえるようにしている)と思っているようで、きちんとそのことについては上司にも事情を話しているのですが、そのこともわざとやっている。性格が悪いなど言われます。その方の部署が管理している時計があり、なぜか私の部署に置いており、電波を受信するタイプだと思い伏せられた状態で置いていたため起き上がらせた状態でおいておくと、先輩に見えるようにおいて性格が悪いと聞こえるように言われました。わざわざその後時計から電池が取られ、また伏せられた状態で経理のブースに置かれていました。先輩も性格が悪いのでは?と思ってしまいました。
年上の方であっても言いやすい方には言っているようで、仕事をしない。逃げている。年齢のため退職する人には逃げ得ですねと言ったりしています。上司はそのことをしっていますが、仕事はするし、話がうまく普段よく雑談しているので注意はできないようです。一度入った時に相談したのですが、あまり親身には聞いてはくれませんでした。
この先輩とこれから1番長い付き合いなのが辛いです。この理由で転職すべきか迷っています。仕事自体は好きですし、休みやすさ、給料は良い方だと思います。
みなさんならどうしますか?また乗り越え方を教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧