相手を自分の思い通りに動かす方法あると思いますか? もちろん金や立場などで直接…

回答4 + お礼4 HIT数 186 あ+ あ-

2024/07/09 17:26(更新日時)

相手を自分の思い通りに動かす方法あると思いますか?
もちろん金や立場などで直接的な言葉で動かすのではなく、間接的な誘導で見事それをさせる方法です。
昔映画館のCMの間にコーラの映像を一瞬はさんでサブリミナル効果で喉を乾かし飲み物買わせるなんて噂ありましたがそんな感じのことです。

タグ

No.4091835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 4 催眠術 個人的にはかかったことがないので微妙です

No.7

>> 3 相手がどういう人によるかだと思います。 私みたいに何言われても怒り狂うことなく自分を貫き通すような頑固な人は無理だと思います。 相手が作… 心理的な誘導はそうかもしれませんね。

No.6

>> 2 相手を怒らせてから、誘導したい意見の真逆を奨める。 面白いようにひっかかるよ。 反抗心の利用ですね。

No.5

>> 1 宗教かな 確かに。若干立場の利用もありそうですが相手の信仰心を利用ということですね。

No.4

催眠術

No.3

相手がどういう人によるかだと思います。
私みたいに何言われても怒り狂うことなく自分を貫き通すような頑固な人は無理だと思います。
相手が作戦を思い付いてはめようとするように、こちらもそういった作戦が予想できてしまいます。

No.2

相手を怒らせてから、誘導したい意見の真逆を奨める。
面白いようにひっかかるよ。

No.1

宗教かな

• << 5 確かに。若干立場の利用もありそうですが相手の信仰心を利用ということですね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧