職場で逆張りというか天邪鬼な男性上司がいます。 仕事に対してしっかり取り組んで…
職場で逆張りというか天邪鬼な男性上司がいます。
仕事に対してしっかり取り組んでいる人に「どうせ心の中ではやる気がないんだろ。向上心もないと思う。目を見たら分かる。」と決めつけて貶しています。
逆にうまいことサボっている人や非常識な態度の人に対しては「あの人たちは向上心がある。ちゃんとしてる人だからあの行動にもあの人なりのちゃんとした考えがあるはず。あなたも見習った方がいいよ。」と言います。
私に対しても「あなたはやる気がない。目を見たら分かる。」と言われ、膨大な仕事量を丸投げされ、私1人で半日で終わらせろと言ってきました。他の方々に手伝わすなと。彼は人に興味がないので、適切な仕事量の頼み方が分からないと言っていました。
私は悔しくてサービス残業をして更に仕事に入れ込みました。
ですが男性の評価は変わらず、「ふーん。サービス残業したからってなんなの?どうせ皆さんは主さんの頑張りなんて見てないのに。」と言われました。
こういう男性の元では私はどう頑張ったらいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
モチベーションを下げられて最悪ですね。
自分が仕事できないから、そっち側の立場しか理解出来ないんじゃ無いですか?
それで主さんを揶揄って楽しんでるんでしょう。
サービス残業はダメです。違法なのは勿論、理不尽なことでも、定時内に仕事が出来ない人とされてしまいそうです。
パワハラだと思いますので、人事部かに相談し、異動願いをだされた方がよろしいかと思います。
証拠、、録音は相手の許可なしにはダメでしたかね?であれば、
業務記録、何時に何をしたというもの
上司の発言、いつ何を言われたかそばに誰がいたか
などが証拠になり得るかもですね。
でもそう言う人が上司になる会社、、うーん
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧