すぐキレてしまいます。ギター練習してるけど難しすぎて殺意が湧く 楽譜も複雑すぎ…
すぐキレてしまいます。ギター練習してるけど難しすぎて殺意が湧く
楽譜も複雑すぎるだろクソが
タグ
新しい回答の受付は終了しました
せっかくの環境を活かせない感じで勿体ない。
ギターって何?
ギターはギターだろ!って思ったのなら、ギターにも色々あるんだわ。
エレキなのかアコギなのかくらいは、自分がやってるなら把握しとこ。
楽譜ってなーに?
なんの曲やってるの?コピーしてるの?コードストロークしてるだけ?
何やってるのか分からないと、アドバイスもしてもらえないよ?
>5
なるほど。
やりたい曲があるってのは良いことだと思うんだけど、最初からやりたい曲は上手く弾けないんだよね。
まずはストローク。開放弦を絡めたコード進行をスムーズに出来るようにする。
次に、バレーコードも出来るようにしていく。
ストロークは常に同じリズムでストロークし続けて、ストロークの表と裏で弾くか弾かないか。
バレーコードでハイコードも出来るようになったらカッティングとか、ブリッジミュートも織り交ぜて練習していく。
このまでが大まかにストロークからの派生。
スケールは覚えたら覚えたで良いが、無理に覚えなくてもそのうち覚える。
親指以外の指は片手に4本だろうから、なるべく運指が4フレットに収まるようにして音階にするって考えたら、ほとんどそれでスケールになる。
コードにしてもスケールにしても、基本的にずらすだけで、他のルートになる。
ストロークとスケールがある程度できたらこの派生がほとんど。
ポジション移動が多いフレーズだったり、ハンマリング・オンやプリング・オフやスライドもある。
大まかに2分類を徐々に伸ばしていけば良い。
そうすると、それらの組み合わせで出来そうな曲があるわけよ。
とりあえず、昔から教本に沿ってやってたが、今ならYouTubeでギター教室やってたりするから、そういうのやったら良いんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧