大学3年生です。 付き合っている彼がギャンブルをしていたらどう思いますか?…

回答4 + お礼1 HIT数 203 あ+ あ-

2024/07/10 13:57(更新日時)

大学3年生です。

付き合っている彼がギャンブルをしていたらどう思いますか?

私の彼はギャンブルというギャンブル全てに手を出していて、1回大負けしてから遠ざけていたパチンコも久しぶりに行って2、3万勝ちしたことからよく行くようになっています。

私としては彼の稼いだお金で彼が何をしようと気にしないし、好きなようにすればいいと特に何も言っていませんでした。「賭けすぎてお金無くなって、私に借りるとか、私との遊びを疎かにするとなったら別れるからね」とだけ言っています。

ですが、友達に聞くとギャンブルする彼氏は無理、やめてほしいという意見が多数でした。結婚や同棲となれば私も嫌ですが、付き合っているだけで、現状お金を私から借りようとしたことはないので、気にしていませんでしたが、私の感覚がおかしいのでしょうか。

それにギャンブル一切しておらず、バイトも割と入っている私より彼の方が貯金があるので、何も言えないというのもあります。

ただ、最近彼の金銭感覚が少しズレ始めているとは思っています。彼自身も自覚があり、私も注意しています。そして、パチンコも毎月15日しか行かないといいながら、月に何回も行く有様です。それを知ったのは最近です。

彼の将来的にも頻度を減らした方がいいとは思うのですが、みなさんならどうしますか?

タグ

No.4092054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-07-09 20:29
匿名さん1 ( )

削除投票

>1回大負けしてから遠ざけていたパチンコも久しぶりに行って2、3万勝ちしたことからよく行くようになっています。
脳が快楽を覚えているので
>彼の将来的にも頻度を減らした方がいいとは思うのですが
これは専門的治療を継続的にしていく覚悟がなければ意味がないかと

>付き合っている彼がギャンブルをしていたらどう思いますか?
好ましくはないですがどうにもできないので見守ります
女友達もハマってますが口出しはしません
実の母親も再婚相手の影響でやめられなくなっていますが生活ができている間は何もしません

理想はリスクからは離れて欲しいですが
大人ですし自己責任です
書く言う私はお酒もジャンクフードも好きでやめられません

そうは言っても結婚相手なら敢えて選ぶ事はしないかもです

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>1回大負けしてから遠ざけていたパチンコも久しぶりに行って2、3万勝ちしたことからよく行くようになっています。
脳が快楽を覚えているので
>彼の将来的にも頻度を減らした方がいいとは思うのですが
これは専門的治療を継続的にしていく覚悟がなければ意味がないかと

>付き合っている彼がギャンブルをしていたらどう思いますか?
好ましくはないですがどうにもできないので見守ります
女友達もハマってますが口出しはしません
実の母親も再婚相手の影響でやめられなくなっていますが生活ができている間は何もしません

理想はリスクからは離れて欲しいですが
大人ですし自己責任です
書く言う私はお酒もジャンクフードも好きでやめられません

そうは言っても結婚相手なら敢えて選ぶ事はしないかもです

No.2

別れる
無理
すでに15日だけと決めたことを破ってパチンコの快楽で頭がいっぱいです
一度大負けしたのにまだやってる時点で無理です
貯金だって底付きますよ、もうすでにどんどん減ってるでしょうね
別れてさっさと違う人と付き合った方が有意義ではないですか

No.3

>> 2 15日と言っていたのは私との約束ではないです。彼が自分で言っていたことなのでまあいいかなと思っています。
大負けしたのにやっているという点も一年以上しておらず、今回バ先の後輩にどうしても着いてきて欲しい、行きたいと言われついて行ったところ勝ってしまったという感じです。

現時点で別れる選択肢はないです。ただ彼が貯金がなくなり私にお金を借りようとしたり、借金したり、、なんてことになりそうなら秒で別れます。

No.4

自分の小遣いの範囲でやる分には全く問題ないと思うけどなぁ。

ぱちんこにハマってしまったならヤバい可能性もあるけど、実際に行く頻度や1回にどのくらい遣うのかも分からないのに、ただギャンブルがどうこうと考えるなら別れた方がいいかも。

ギャンブルしない人はしないからね。

No.5

先輩に連れてかれて、は嘘の可能性高いかもですね‥
私は依存症の患者の対応したことあるので、ギャンブルやめられない人の特徴や行動がわかります
ギャンブル依存症ってギャンブル関係で絶対に大嘘つくんですよ
平気な顔で嘘を真剣に言いますよ
ギャンブルという麻薬をやるためならどんな嘘でもついてやり過ごそうとします
1年やめていたも信用ないです
本当にやめるつもりで自覚ある人はね、絶対にいかないんですよ
誘われたからってそこから次から行きません
すでにそこで嘘ついてます
主さんが思うような生やさしいものではないです
すでに書いてる内容からも、厳しいなと察します

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました