凄く寂しいです。これから先彼氏できずに愛されることなく終わるのかと思うと辛いです…

回答12 + お礼0 HIT数 273 あ+ あ-

2024/07/10 11:09(更新日時)

凄く寂しいです。これから先彼氏できずに愛されることなく終わるのかと思うと辛いです。

誰しも好きになってり相手から好かれたりして恋人ができていくのだと思います。それって誰かの特別で、自分を見てくれてる人がいるって事ですよね。それがすごくすごく羨ましくて仕方ないんです。私が好きになった人がいつも違う誰かを見ていて、毎回自分じゃダメなんだなって思ってきました。私にはなにが足りないんだろうって。
愛想かな、外見かな、性格かな、能力かな。考え出したらキリがありませんでした。どれも努力しました。自分では以前の自分より成長できたと思っていても、やっぱり上には上がいてその人が相手にされています。そこでまたおんなじことを思うんです。

昔からそうでした。勉強を頑張っていい成績を取っても、いつも褒められるのは私よりも勉強が苦手な子。私はできて当然と言う態度をとられることが多く、誰も私を認めてくれないんだなって思ってました。真面目に頑張っても、いつもいつも良い目にあってるのはさぼってる子。そのくせ誰かの視界に入りたいのに、変な人の視界ばかり入ってしまいます。痴漢に何回も会いましたし、露出狂にも出会ったことがあります。なんでいつも自分はこうなのかなって常々思います。

私とだから一緒にご飯を食べたいとか、話したいとか手を繋ぎたいって思ってくれる人なんているのかと思ってしまいます。私が誰かを愛して大事にしてもいいように利用されたり、告白されて付き合っても冷たい態度を取られたり大事にされません。私だって大事にされたい。当たり前のように愛されてる周りの女の子が羨ましくて仕方ありません。

周りは絶対に大事にしてくれる人はいると言います。この考えというか説は正しいとおもいますか?

凄く寂しいんです。友達はいるのですが、友達とはまた違う温かさを感じたいです。どうしたらそんな人と出会えますか?

タグ

No.4092215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ネットに逃げようぜw

No.2

まずは自分を認めてあげることからです。

あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。

あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。

自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。

人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。

自分で自分を愛し満たしてあげれば、寂しさは消え、人からの愛をそんなに求めずに済み、与えることができます。
それができると、人とも良好な関係を築けます。

恋愛については、

『自分にも、愛し愛される、運命の相手が必ずいる』

と信じて、自分磨き頑張って、前向きに生き、積極的に出会いを求めれば、素敵な人と巡り逢えるはずです。

幸せな恋をしてください!

No.3

寂しいが全面に出ていて常に自分の気持ちを
満たして欲しい、愛して欲しい

欲しい欲しいが顔や態度に全面に出てるから
人から避けられると思うよ。

例えば、テストの点が良ければ
褒められて当然とばかりの偉そうな表情
されたら誰も褒めたく無くなるし
それで他人を見下したりしたもんなら
誰も近寄りたくも無くなる。
例えばスポーツで主に勝ってる子や
絵が上手くて主に勝ってる子や音楽や
家庭科で主に勝ってる子が
褒めて欲しいオーラ出して威張ってた?
威張るような褒めて欲しいが顔に出てる
ようなヤツは人から嫌われるし
避けられる。
あと他人と比べる人も常に他人は
対等に見ずに
勝ち負けでしか見ない訳だから
一生誰にも愛されなくなるよ。

No.4

好きな人には好きになってもらえず、どうでもいい相手に好かれる原因は、好きな人の前で格好つけて本来の自分を出せていないからだそう。

どうでもいい相手には、本来の自分をダサているんだと思う。

No.5

まず,長えのが駄目かな。重いし。レスしてるやつもポエムちっくなやついるし。そのうち出来たらいーや的な考えでいーんじゃないの?重いとほんと出来んよ男女関係なく。

No.6

一晩中愛しますよ。

No.7

→6
やっぱりでた!エロ なやつ。キモ

No.8

と言うか悩んでるなら返事かえしなよ。

No.9

人生絶対にこうなるって確証はないけど、その確証がないなかで自分を信じて最善を尽くすのが人生だと思います。最善を尽くせば貴方のカルマの範囲で最善になります。

あと、私は若い頃恋愛したかったけど出来なくて大人になりましたが、大人になって子供育てる経済力とか力がないことに気付いて、今は独り身で楽しいと思えています。その時の願望が叶うことが自分にとって必ずしも幸せではないので、参考になれば幸いです。

No.10

人と比べすぎ
主さんは主さん、他の人ではありません
主さんには主さんに合った生き方がある
他人を気にしすぎるから主さんの個性があいまいになってしまう
個性があいまいな人は、自分の魅力も活かせない
と思います

No.11

真面目だからじゃない。真面目な人は利用はされるけど愛されない。真面目な人は真面目な人を選んだ方がいい。

No.12

自己肯定感低いですね。
私が好きになった人がいつも違う誰かを見ていて、、たまたまですよ。
相手に他に好きな人いるなら、あら、いたのねーで、気持ち切り替えて、次行くんですよ、次に。
フリーの人なら自分から積極的にいけばいい。
あとは男見る目ないから、ちょっと鍛えないと。
自分に自信ないから受け身になって利用させれてる、舐められてる。
出会った人が悪いのもあるけど、見極めないと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧