悪口を言われまくってまで養わないと駄目なもんかね?嫁ってのは?初めはここのサイト…
悪口を言われまくってまで養わないと駄目なもんかね?嫁ってのは?初めはここのサイトみたいに「彼氏が出来ません、ど〜すれば?...的な弱々しい感じの女の子だったのに。今じゃ、○ホ、○ネの連呼。
山に捨てに行ってやろうかと思うよ。
まあ寂しいか知らないけど結婚ばかりが人生じゃないね。ホント。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや、ベタなのは「妻をペット扱いとか最低!人間扱いしてない!だから妻さんは精神病んだんだ!」あたりじゃね?(笑)
まぁ悪口はさておき、離婚という点は同意だな。あいや、「嫌なら別れればいいじゃん」的なやつではなく、主までやっでしまうことを危惧してるからだよ
統合失調症ならなぁ…。
治る見込みのない精神疾患は離婚の正当な理由になるからさ。
でも自覚があるならDVに該当するだろうから、金銭的な余裕があるなら録音とか日記とか今からでもつけて弁護士雇って離婚に踏み切ったらどうかな。
主さんの身がもたなくなるよ。
毎日の記録、暴言の録音、証拠になるものを集める。
弁護士に相談して、疲れたので離婚したいと相談してみては?
お子さんがいなければ、離婚しやすいと思う。
お子さんがいる場合、お子さんが成人し、独立してから離婚する人もいるよ。
>> 13
統合失調症ならなぁ…。
治る見込みのない精神疾患は離婚の正当な理由になるからさ。
でも自覚があるならDVに該当するだろうから、金銭的な余…
そのあたりも一応勉強はしたんですよ。ズルズルいってるだけで、なんかの拍子でスイッチ入って暴言連呼になるとだいたい二階に行ってますな。自分も気が長くないんで、(と言うか誰でも熱中症になりかけまで働いてタバコ、酒しない、女しない男が専業主婦にへんなイチャモン毎回つけられて暴言連呼されたら気も長くなくると思うよ)しばらくは無視して2日ぐらいで通常?モードに戻る感じですかね?
ペット的に考えるようにしたので、身が持たない事は無くなりましたね。ストレスは溜まりまくりで今はセフレでも欲しいね。
>> 15
毎日の記録、暴言の録音、証拠になるものを集める。
弁護士に相談して、疲れたので離婚したいと相談してみては?
お子さんがいなければ…
それも重々承知で実行になかなか移せない。子供がいたら逆に別の意味で違ってたかも知れないなぁ。嫁が育てないと駄目なんで忙しくなるでしょ?一人で考える時間がなくなる(余計な被害妄想を考えなくなる=家庭円満)調停は、結局若き良き日もあったので見捨てずにいるんだよね。←これが身を滅ぼす事ってなるんでしょ?結局、俺もこの生活依存してるのかなぁ?
余談だけど、もし普通の嫁さんだったら俺、相当家族サービスする良い旦那になれる人間だったと思いますよ、本当にホントに。今はセフレ ほしいけど。
あー。。逆パターンで離婚したよ。
うちは多分、自己愛性人格障害かなぁ。
モラハラ浮気暴力ギャンブル借金。。
最後は私が精神病んで他に男作って離婚して。
まあ、私は元来精神力つよいので、不幸の源がなくなったことで再起したわけだが、、
いやね、ほんと、変な情け捨てて、自分を守ることに集中していいと思う。私みたいに1回壊れる前に。
めっちゃ幸せですよ!!
子供のこととか、色々悩みはありましたが、めっちゃ幸せ!!自分に余裕ないと子供を幸にはできないし。
でも、子供の有無関係なく今がいい。
男作って、、っていうけど、壊れてましたからね?セックス依存性でしょっちゅう男に遊ばれて。
でも、今旦那と出会って、うんこと離婚してからは、驚くほど毎日が幸せで平穏。平凡な毎日で、時には退屈な日々でも、セックス依存性も全然ないし、メンタルの平和と幸せの必要性を痛いほど痛感する。理不尽な暴言暴力は自分をだめにすると思う。
相手を救う自信があるなら別だけど、ないなら、せめて自分を救うべきだと思う。
私は相手を救うつもりで自分が1回壊れてるから。
気持ち分かって欲しいって?
女みたいだな
だから悪口言われるんだよ
1で回答された通りだよ
あんたも最初は優しかったんだろ?
自分が全部面倒みちゃると思ったんだろ?
でもさ、結局は見せかけだけの優しさだったんだよ
女もそれが分かって愛想尽かしてるんだよ
せめて最後まで面倒みろよ
弱いなら弱いなりに頑張れよ
>> 20 めっちゃ幸せですよ!! 子供のこととか、色々悩みはありましたが、めっちゃ幸せ!!自分に余裕ないと子供を幸にはできないし。 でも、子供… うんこですかw 例えが最高ですねw。人生って一度切りだから人生の切り替えも大事ですよね。子供も居ない家で一日何をするわけでもなく、スマホのゲームやって、洗濯機のボタン押してクーラーで涼んでるだけの専業主婦。友達もなく、考える事が近所の騒音、世間に対する批判、俺が帰れば俺に対する文句。俺がそうさせてるって糞ヤロウなレスありましたが2さんだったら精神病の元旦那さんいたから俺の気持ちよくわかって貰えまよね?ホント、いくら病気でも限度がある。嫁のクソ親父にいつも感謝されてる。こんな嫁を貰ってくれて感謝してると。もっとも、そのクソ親父がこんな捻くれまくったクソ嫁を創りあげたんだろうけど。とにかく2さんは報われてよかった。
22さんはマウント取りたがりの「説教するのぶっちゃけ快楽」系だな。
主気にするな。こういうカスハラめいた人は大体匿名に沸くもんだ。
まあそれはそれとて主も疲れたろう、一度ゆっくり休むが良い。嫁を一旦嫁の実家に預けて旅行に行くもよしだぞ。子供がいなければ
主さん一応22番さんの言ってる事もちょっとはわからないと
主さんが辛くなるよ
離婚するか!
面倒みるか!
どちらにしろ覚悟を持たないと
主さん自体良くないと思う
22番さん言い方が悪いかもしれないけど
そこから参考になる事を抜いて実践しないと主さん自体よくないはずだよ
言い方が悪いから消えろとか言ってると参考になる言葉も見えなくなる
あとは主さん次第で
離婚か!
面倒みるか!
その2択しかないよ
家を出てくれないなら最悪主さんが出る事を考えるしかない
あと弁護士に相談とか
行動しない限り何も変わらない
もう道は決まってるんだから主さん次第で進まないと
主さんが決めた道を進んでください。
ちなみに俺なら逃げる離婚だな
俺も潰れちゃうじゃん🤔
何故見捨てられないの?
情?
離活はしてる?
未だ限界ではないから日々の奥さんの言動とか記録しないのかな?
>しばらくは無視して2日ぐらいで通常?モードに戻る<
通常はそれなりに平穏だから未だ離婚は早い?
一度弁護士に相談してみたら?
主さんそうとうやられてますな
弁護士に相談したら良いよ
2重生活って嫁さんの生活費も出すの?そりゃ無理でしょう
自分から生き地獄にする事はない
そのままだと主さんが潰れるよ
弁護士に相談してみなよ
主さんが潰れる前にね
それとも覚悟決めて嫁さん面倒みる?
22番さん口は悪いかもだけど参考になる部分はあるから消えろは勘弁じゃん
主さんが煮え切らないから出た言葉だと思うので
精神的にやられると中々決断出来ないけどそれをわかる人も少いのはわかってください
1番さんも悪気はないと思う
嫌な意見出るかもだけどその中から参考になる言葉を見つけてください。
全否定するのではなく参考になる言葉を!腹が立つ言葉でも主さんの為になる物もあると俺は信じます
はやき行動を願います🙇
>>39
結局主さん根が優しく責任感強いんだよ
見捨て「られない」んだよね
見捨てた後の事気にしちゃってるし(もう半分保護者みたいね)
家にも強迫性障害の娘(成人)が居る
拘りが強く感情的で自分のマニュアルから反れると初めからやり直し
トイレやお風呂は2〰️4時間かかる
おかげでまともに生活出来ず完全に昼夜逆転
入院歴もあるけど改善なし
見捨てられないです
>> 40
泣ける程よくわかります(泣)実はうちの嫁も行動が酷すぎて入院したことあるんですよ。本人は嫌がってましたが、嫁の親父さん、警察、先生協力の元。一ヶ月でまあお利口に変わりましたね。よほど病院生活が嫌だったのか俺が面会に行くたびに『今日退院できる?退院できる?』と大人しく何でも従う嫁になってました。退院した時こそ本当に良い嫁に暫くはなってました。素直で、喧嘩なく....平穏でしたね。これでも、心配で毎日着替えや生活用品を持って行ったりしたもんです。いつも面会が終わり帰ろうとすると大きなガラス越しに興味本意に見物にくる他の沢山の入院患者に紛れてチョコンと寂しそうに俺の目をみるんですよ...それを見るとあの頃はホント涙が止まらなかった。
でも、やはり退院して時が流れると元に戻りますね。楽できるもんで全く悪さが戻ってくるんですよ。ウチには子供が居ないので、なるべく俺が働いてる間、暇な時間を作るとまた変な被害妄想をうけると思い、子供がわりに犬を買いましたがそれでも平日は、時間をもてあますので効果無かった感じすね。働かせても絶対ボロが出て虐められそうなので自由にさせてますね。本人も働く気ないみたいだし。ホント旦那と言うより保護者です。同じ経験している方は本当に俺の気持ち、よく察して頂ける
(泣)ありがとうございます。
主さんは配偶者なので最悪限界来たら離婚(他人として離れる)出来るね
家は娘だからなぁ
ある意味奥さんの親御さんの立場よ
精神疾患の配偶者との離婚は可能だから(もう調べてあると思うけど)主さんの気持ち次第だね
その病について理解できてますか?
暴言が目立つ病ではないはずなんですが。
主治医には伝えていますか?
統合失調症も疑われたとのこと、たしかに統合失調症にも強迫観念や強迫行為は見られます。
強迫性障害という診断に変わるのは、「強迫行為、強迫観念以外の症状がない」とされた場合です。
強迫性に限らず、例えば離人症も統合失調症に見られますが、離人感や現実喪失感のみ単一の症状しかないと判断されて初めて「離人症」という名前がつきます。
妄想だけなら、「妄想性障害」となるでしょう。
正しく診断されなければ、正しく治療は出来ません。
旦那さんしか奥さんのありのままの症状を伝えられる人はいないので、どうか漏れなく先生に伝わり、正しい診断結果をもとに正しい治療がされますように。
強迫性障害という名前はわりとよく目にしますが、それは他の様々な病の症状の一部として現れることが多いためであり、「強迫性障害」という診断をされることは比較的稀だと思います。
無いとは思いますが、違法薬物に手を出してたりとかその辺は大丈夫でしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今の若い者はメンタル弱すぎないか? ちょっと怒鳴っただけですぐしゅん…11レス 212HIT 匿名さん
-
毎日、石鹸もシャンプーも使わないで水だけのシャワーにしていたら、髪の毛…12レス 212HIT 匿名さん
-
不倫してました。 彼から家族を大切にしたいと、別れを切り出されて離れ…7レス 134HIT 匿名 ( 女性 )
-
10個上の妻を持つ24歳男です。 単なる愚痴のような感じになるかも。…3レス 125HIT 匿名さん
-
会社で9割くらいの人達から嫌われています。 嫌われてる気がするとかで…8レス 130HIT 匿名さん
-
スーパーで働いているのですがもやもやしていることがあってスレ立て失礼致…4レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧