自分の容姿についてです。改善のしようがあるところを方法とともに教えて貰いたいです…

回答3 + お礼0 HIT数 345 あ+ あ-

2024/07/10 04:53(更新日時)

自分の容姿についてです。改善のしようがあるところを方法とともに教えて貰いたいです。
顔は、一重、まぶたの眼窩脂肪あり、眉毛から目の距離指3本分、蒙古襞の張り強め、目の横幅2.4cm、目の縦幅0.8~1.0cm、涙袋全くない、頬骨出てる、えらハリ、はち張り、眉毛吊り上がり、吊り目、中顔面目頭から唇上まで7cm、目と目の距離3.3cm、鼻根低い、豚鼻のアップノーズ、小鼻大きい、鼻柱全く下がっていない、鼻筋全くみえない、極度の奥目、出目ノーマル奥目掘り深いだけしか区別できないのかと思うほど、奥目すぎる。(近しい人でいうと平野ノラさん)電気の下にいると、影で目全体が黒くなるほど。自分の予想では掘り深いが、脂肪と皮膚が邪魔して平面になってるのではないかと思います。人中長い1.5cm、口ボコ、顎長め、絶壁、丸みは全くない、骨格ストレート、肩幅40cm、首太い、ものすごい太い、首短い、ものすごく短い、足の長さ160cmに対し、70cm、極め付けはワキガ(周りの人の迷惑にならないよう最大限清潔にしております)中学生なのに将来の希望なさすぎます。他の方達は、素材がいい人が多くて私には到底敵いません。せめてもの救いは、肌が比較的きれいなほうなのと、肌が白いくらいです。

タグ

No.4092280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

身長体重は?

No.2

改善するとしたら、考え方やメンタルかな。
純粋に外見だけを磨いても魅力的に見えないし、他人の心に響かない。
たとえば、あの子は部活で全国上位なのに可愛いとか、勉強がとても出来て一流大学いくぐらいの才女で可愛いとか、格闘家で強いのに美人とか、性格良くて誰にも好かれる美人さんとか、他人が魅力に感じる人って外見よりも何か人より負けないものを持っていてすごく努力している人が多いと思うよ。

No.3

敏感肌で無ければ目元はアイプチを使って二重に、道具よりも技術で出来が左右するので沢山練習してみて下さい

涙袋はメイクで描けるので調べてみて下さい、蒙古襞のハリが強ければムリに切開ラインを描かずに目頭にアイシャドウを塗るのがいいと思います

目の眉の距離は遠いほど女性らしい顔立ちになるのであまり気にしなくて良いと思います、まつ毛をメイク等で極力長くするのも手です

輪郭と鼻の作りが私と似ているので何となくですが横髪は顔に極力かからない髪型が似合いそうです、髪が長すぎると輪郭が目立つのでミディアムくらいが良さそうです

口元ですが、私は咀嚼が少ない事が原因で顎の骨の発達が未熟らしく歯並びは良くても顔立ちのバランスがとても悪いんですよね(例えれば成人女性の口元だけ12歳児にした顔立ちみたいな…?)
余談ですがそう考えると主さんのコンプレックス、私は気にしません
バランスの方が大事な気がします
それでも気になれば美白専用の歯磨き粉を市販の物と併用してホワイトニングにこだわるのもアリです

体型は体格よりもBMI18〜16辺りを意識して食事や運動に気をつければいいと思います
食べすぎた日に30分程度歩くくらいの運動でも大丈夫です
体格そのものカバーは服のデザインで後からでもできるので気にしなくて大丈夫です
汗の匂いは食事によっても左右されるので余裕があればケアと一緒に気にしてみてください

主さんの容姿についての悩みを見るととても他人事だと思えなかったので長文ですが失礼しました
あなたの悩みを見ると自分も項垂れず頑張ろうと思えました
私は良いとは言えない容姿で駄文ですが、今より良くなるはずです
お互い頑張りましょう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧