高校1年生です。 テニス部に所属しています。 ここ数日間出来ないことが多く、…

回答1 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2024/07/10 07:44(更新日時)

高校1年生です。
テニス部に所属しています。
ここ数日間出来ないことが多く、顧問に怒られてばかりです。
顧問はよく出来ないことが多いとよく怒るため自分的にはそこまできつく言う必要が無いのに怒るのでそこは変えて欲しいと思うことばかりです。
夏休みになると今よりも怒るのがきつくなり
最悪机の脚を蹴ったり叩いたりすることもあると先輩から聞いて心配になってきました。
そんな顧問の先生とどう立ち向かって行けば良いと思いますか?

タグ

No.4092319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に勝手に怒らせておけばいいと思いますけど。

その机って学校の備品でしょうし、壊れても主さんにはどうでも良いと思うんですよね。

顧問の指導方針で、私も合わないと思いますけど、怒りたいなら怒れば良いんじゃないかなーって思います。

怒られたら記憶に残りやすいと言う面はメリットかもしれませんが、萎縮して悪影響を与えるデメリットもあります。

結局のところどうしたら出来るようになるのかを、本人が気がつくように導けなければ、指導は失敗と言うのが結果です。

私や主さんからすると、怒ったところで特に役には立たないので、うるせーなー。無駄なのにバカだなーと思いながら、自分がどうしたら出来るようになるのかを、試行錯誤したり相談するなりして結果を出せば良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧