PLEIN SOLEIL 太陽がいっぱい.1960年、スリラー映画の名作.スーパ…
PLEIN SOLEIL 太陽がいっぱい.1960年、スリラー映画の名作.スーパースターに登り詰めたアラン・ドロンのデビュー作品。ニーノロータの音楽は素晴らしく、ラストは名場面。簡単に【ネタバレあります】貧しいアメリカ人トム・リプリー(アラン・ドロン)は、金持ち息子フィリップの父親に頼まれて、ナポリにやって来た。女遊びに明け暮れるフィリップに嫉妬したトムは、ギラギラの太陽の下、海上、ヨットの上でフィリップを殺してしまう。トムには計画があった~~あとは映画を観てね。古い映画だけど、色褪せないね。自分は初めて、本作観たのは、淀川長治さんの解説、日曜洋画劇場だった。感想お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
夏になると、この映画も観たくなる。ギラギラの太陽、アラン・ドロンに似合うね。自分はこの映画を観て、ますます映画好きになった!ラストは衝撃うけたね。ニーノロータの音楽も素晴らしい、ゴッドファーザーの音楽も善いけと、太陽がいっぱいの曲も最高だね。
こんにちは!リナです。太陽がいっぱい☀
初めて観たのは、子供の頃です。多分洋画劇場だと思います。アラン・ドロン、なんてハンサムなんだろう!!と、感動しました。
デイジーさんもそう思いますよね?(笑)
音楽もいいですね。
大人のピアノ生徒さん用の楽譜に、必ず、太陽がいっぱい入ってます。
ソフィアローレンの「ひまわり」も入ってます。すみません!脱線しました。
アラン・ドロンの憂いをおびた瞳!
今の俳優さんで、アラン・ドロンと張り合えるイケメンさん中々いないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…18レス 509HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 242HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 176HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 226HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 316HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧