別れた男性が私に当てつけをするのが好きな人です。 最近新しく彼女ができたた元彼…

回答7 + お礼0 HIT数 208 あ+ あ-

2024/07/10 14:37(更新日時)

別れた男性が私に当てつけをするのが好きな人です。
最近新しく彼女ができたた元彼は、私が行きたいと言っても頑なに連れて行ってくれなかった飲食店やテーマパークに今カノさんを連れて行っています。
私には頑なに叶えてくれなかったお願いも今カノさんにはすぐ聞くし基本なんでもやってあげるそうです。
元彼とは職場が同じで、今カノさんは私の1歳年下の同僚です。
元彼はそれをいちいち「主さんとは行けなかった場所を今カノと一緒に行き尽くしてる。主さんにはあの時連れていけなかったな…。もうこんな事言っても遅いけどな。あの時の俺は馬鹿だったな〜」などと私に言ってきます。
幸せなのはすごく素敵な事ですがいちいち私に報告してくるのも私には連れて行けなかったねと言ってくるのも理解できません。
私がびっくりした顔をしていると「まぁ主さんにもその内いい男見つかるよ!可愛いんだから。あ、でも俺が知ってる奴と付き合うのはやめてな。」とニヤニヤしていました。
当てつけをするのは私を傷つけたいからなのでしょうか?

タグ

No.4092437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌な男だねー
そんな奴の事考えるの時間の無駄だから考えるのはやめましょ

No.2

報告いらないよ。お幸せにって言っとけばいいじゃん。

No.3

恨みでもあるんですかね?
主さんの方が職場で可愛がられていて彼の自尊心を傷付けたとか
何かが優れているとか

No.4

誰と付き合おうが勝手だし、別れた男に興味なんてないから話しかけんなって言っとけば?器ちっちゃすぎだから別れて正解。

No.5

元カレは死ぬまで主さんのこと思い出の元カノカテゴリーに入れて大事にすると思いますよ笑
「今カノちゃん可哀想だよ?もう辞めなぁ。」って言ってみては?あとは単純に二人きりを避けて、会話しないことです。社内恋愛はこういう地獄が付きまといますよ。

No.6

めちゃくちゃ自信がない
元彼さんなんですよ

モテる男性
自信ある男性は沈黙します。

No.7

器の小さい男なんだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました