今日学校でお弁当箱を壊されました。お昼の時間に男子が私の席の後ろで格闘技もどきを…

回答2 + お礼2 HIT数 250 あ+ あ-

2024/07/10 15:50(更新日時)

今日学校でお弁当箱を壊されました。お昼の時間に男子が私の席の後ろで格闘技もどきをやっていて背負い投げ?をやってきて男子をこちらに飛ばしてきたんです。その時点でもう気持ち悪くて仕方がありませんでした。お弁当箱を見てみると部品が取れたり粉々になっており欠片がお弁当に入っていて食べられない状態でした。しかもその上、その男子の足が友達二人にも当たっていました。謝罪もへらへらしていて反省を感じませんでした。本当に気色悪くて悔しいし許せません。また、この時私は冷静になれておらず結構口が悪くなってしまい気まずいです。あと半年も耐えると思うと辛いです。他にも同じような経験をされた方はいますかね。長文になってしまい申し訳ありません。

タグ

No.4092562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-07-10 15:24
匿名さん2 ( )

削除投票

ひどい、お弁当箱だってタダじゃないんだからちゃんと弁償してもらった方がいいと思います。

No.1 2024-07-10 15:15
匿名さん1 ( )

削除投票

親御さんに話して、相手にきちんと弁償して貰うのが筋。

お弁当箱は、あなたのお金で買った物じゃないでしょ?

謝罪も、その男子だけじゃなく、関わった全員が謝罪するべき。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親御さんに話して、相手にきちんと弁償して貰うのが筋。

お弁当箱は、あなたのお金で買った物じゃないでしょ?

謝罪も、その男子だけじゃなく、関わった全員が謝罪するべき。

No.2

ひどい、お弁当箱だってタダじゃないんだからちゃんと弁償してもらった方がいいと思います。

No.3

>> 1 親御さんに話して、相手にきちんと弁償して貰うのが筋。 お弁当箱は、あなたのお金で買った物じゃないでしょ? 謝罪も、その男子だけじ… 一応親を通して話はするつもりです。お弁当箱は親が買ってくれたものです。絶対に弁償してもらいます。確かに周りで傍観して止めなかった人にもしっかり謝って欲しかったです。ご回答ありがとうございます。

No.4

>> 2 ひどい、お弁当箱だってタダじゃないんだからちゃんと弁償してもらった方がいいと思います。 本当に辛いです。弁償はしてもらうつもりですがその後のことを考えると学校に行きたくありません。ご回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧