母がスーパーで、万引きで捕まってしまいした。 私は既婚者で旦那に話したら大激怒…
母がスーパーで、万引きで捕まってしまいした。
私は既婚者で旦那に話したら大激怒です。身内にそんな犯罪をする人がいることが嫌で、その日から母とは縁を切ると言われてしまいました。
なので、私の実家に来ることもなく、母がいるとこにはまず参加しません。
母もご迷惑をかけて申し訳ないと言っているのですが、謝らなくてもいい俺の中ではいない人なのでと言った感じです。
タグ
No.4092652 2024/07/10 18:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんは万引きを「大したことじゃない」と思ってるのかな?主さんもやったことあったりする?
万引きは犯罪ですよ。
お母さんにご主人の言ってることを伝えてください。反省してもらって。
繰り返してるなら病気です。治療しないといけないです。
なんか、万引きしたくなる病気なの?
それか認知症の始まりでは?
人生を共にする人に相談さえできないのは厳しいね。
私が旦那の母がそうなったと旦那から打ち明けられたら、
なぜそうなったのか?
再発防止は可能か?を旦那と一緒に考えると思うよ。
絶縁云々とは別に、現実的な話もする。
旦那さんが、突然でビックリして動転してその態度なら仕方ない。
でもいつまでも恥だ縁切りだと騒いでいたら、小さい人だなと思う。
もし元々、主さんのお母さんと旦那さんの折り合いが悪かったなら、まあ仕方ないかな、とも思う。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧